中国的功夫是真的吗?

从小就很喜欢武术看武打片现在感觉有一种感觉中国功夫只是一个空架子都是商业性的真的没有实用性的中国功夫吗而且很多人都只会说中国功夫怎么怎么样厉害其实只是想弄明白没其他意识就... 从小就很喜欢武术 看武打片 现在感觉有一种感觉 中国功夫只是一个空架子都是商业性的 真的没有实用性的中国功夫吗 而且很多人都只会说中国功夫怎么怎么样厉害 其实只是想弄明白 没其他意识 就说体育赛事吧 好像一与身体有接触关系的 运动往往是没一点胜算 中国功夫P不过泰拳 有些人就说泰国穷什么的 什么命不长?这样说有意义吗?输就输啦 怎么扯到穷和命不长这些上面呢? 美国人不穷吧人家打拳也是穷吗?在优酷根本找不到和美国的赛事 有一个 看啦之后真的 感觉自己家人很丢脸 那种视频也传上来 有些赛事真的看不下去啦 假的一踏糊涂 用这些假东西来给观众看? 有些就说中国明间还是有高手的 真的很想看看中国高手的表演 本人也希望能看世界搏击上能有中国人 电影和现实的距离不会是那么遥不可及 中国人武打片难免会打一些外国人 吧人家打的不堪一击 不知道换位思想下 人家外国人看到会怎么什么? 希望大家回复点实质性的东西
说李小龙的 李小龙和他儿子是怎么死的都是个迷 我还可以说赵云和黄飞鸿呢(死啦的人你也要啦出来) 我要说的是有没有在实战中的中国武术 别跟我说民间什么隐居高手 说话之前要拿出证据来 我也说啦 (电影和现实的距离不会是那么遥不可及)明白这话什么意识吗 你们有没有认真的看我的提问? 请问那些说明间有高手的你们是亲眼看到呢 还是也是听别人说的 别以为我傻 电影和现实的距离我会不知道遥不可及懂吗 哎杯具 武术又分为境界 以德服人? 让别人打是吧? 就好像人家打啦你一拳 你对着其他的人说 唉算啦 这种人我怕把他打死啦 武术还有什么那分类 艺术类啊 舞台类啊 什么影视类啊 实战类 ?
hldzhg6804
这位朋友,我都不想再在这里回答提问的了 ,但看到你对中国武术的高度关注,还是忍不住回答一下:首先感谢你对中国武术或者武术界的关注与焦急的心理!武术可分为:套路武术、影视武术、舞台戏剧武术、实战搏击。电影、电视剧中的武打片的表演属于影视武术,也属于文学艺术的范畴,既然是文学艺术有时会有一定程度上的夸张(夸大或夸小),前几年的武打片把我国的传统武术神话化了,外国人有的是通过武打片认识我国的武术的,其实武打片的武术是套路表演;而在外国人看来中国的武术(套路表演)是很厉害的(能打人的),其实这是个误会,把套路与实战技击混为一谈了,这是因为他们刚开始不了解中国武术的体系。我国的传统武术体系,粗略为:基本功,套路,实战。民间的武术家们一代又一代地如此传承着。
中国功夫绝对不是空架子,我可以告诉你:中国传统武术的高手仍在民间!他们是中国武术的坚实根基,是中国传统武术的代表,是值得中国武术界引以自豪的、默默无闻的孺子牛!!
hurricanejie
功夫肯定是有的,但是哥们你要明白现实和电影是两回事,电影是怎么花哨怎么拍,真功夫当然是怎么实用怎么打。
真正的功夫打起来很丑,说不好听点,有点像流氓打架,但是比那些又要厉害一点,有一定的招数的,比如说攻击别人的弱点之类的。
人家韩国有跆拳道,日本有空手道,合气道等等比较有名的功夫。中国不是没有,只是一些原因,有关部门不让开,建国后,很多武官都被取缔了,所以现在我们根本见不到什么真功夫,但是我告诉你,是有高手的,比较低调而已。
无仙年06
中国的功夫绝对是真的,会让人怀疑,是因为假功夫太多了,没功夫的人在电影里可以成为功夫高手...呵呵,李小龙,成龙,李连杰,甄子丹等都是真材实料的,在现代,民间如果有高手也是在武官或者部队里,老百姓中绝对没什么高手的,我们中国当然也有武术比赛,只是规模小,无法做到发达国家那么的商业化,以后我们国家真的富强起来了,也会有相关的很牛逼的赛事的,到时也是全世界的人都看的...目前来讲在中国有功夫实用性强点的就是去拍电影,呵呵,其他的目前好像还不怎么样..
光荣二区小保安
真的
虽然武术看上去花拳锈腿(比赛是套路,跟散打是两回事),但不排除他的实战性。
打个比方,当歹徒拿刀攮来,不会武术的就会乱打,可能会伤及自己;会武术的起码知道怎么躲闪,怎么格挡,怎么发力,怎么出拳。所以会武术的就不会受伤,你说真的假的。
---民间高手也有,只不过你不知道或没看见而已。
百度网友17829a2
兄弟,这么跟你说吧。中国功夫的最高境界,就是我们常说的“德”。本来功夫在中国就主要用来锻炼身体,强健体魄的。对于具有攻击性,杀伤力的功夫,练的人也少。但是练得厉害的人,也基本上武德修养是非常高的。这种人哪会抛头露面的到处去宣传中国功夫能杀人,是不是?他们只会宣传中国功夫积极向上,锻炼身体这方面的。记得看过一个报道,一个四川民间武师,一招把日本空手道冠军打吐血。还有一个优酷上的视频,一个和尚也是一招干掉韩国跆拳道还是日本的空手道来着。这些人基本都是被逼出手的。
所以不要怀疑中国功夫的杀伤力,李小龙不是玩花拳绣腿出名的 。霍元甲也不是中国人自己吹出来的。虽然没有电影上那么夸张。