中国的功夫是真的吗?

从小就很喜欢武术看武打片现在感觉有一种感觉中国功夫只是一个空架子都是商业性的真的没有实用性的中国功夫吗而且很多人都只会说中国功夫怎么怎么样厉害其实只是想弄明白没其他意识就... 从小就很喜欢武术 看武打片 现在感觉有一种感觉 中国功夫只是一个空架子都是商业性的 真的没有实用性的中国功夫吗 而且很多人都只会说中国功夫怎么怎么样厉害 其实只是想弄明白 没其他意识 就说体育赛事吧 好像一与身体有接触关系的 运动往往是没一点胜算 中国功夫P不过泰拳 有些人就说泰国穷什么的 什么命不长?这样说有意义吗?输就输啦 怎么扯到穷和命不长这些上面呢? 美国人不穷吧人家打拳也是穷吗?在优酷根本找不到和美国的赛事 有一个 看啦之后真的 感觉自己家人很丢脸 那种视频也传上来 有些赛事真的看不下去啦 假的一踏糊涂 用这些假东西来给观众看? 有些就说中国明间还是有高手的 真的很想看看中国高手的表演 本人也希望能看世界搏击上能有中国人 电影和现实的距离不会是那么遥不可及 中国人武打片难免会打一些外国人 吧人家打的不堪一击 不知道换位思想下 人家外国人看到会怎么什么? 希望大家回复点实质性的东西
说李小龙的 李小龙和他儿子是怎么死的都是个迷 我还可以说赵云和黄飞鸿呢(死啦的人你也要啦出来) 我要说的是有没有在实战中的中国武术 别跟我说民间什么隐居高手 说话之前要拿出证据来 我也说啦 (电影和现实的距离不会是那么遥不可及)明白这话什么意识吗 你们有没有认真的看我的提问? 请问那些说明间有高手的你们是亲眼看到呢 还是也是听别人说的 别以为我傻 电影和现实的距离我会不知道遥不可及懂吗 哎杯具 武术又分为境界 以德服人? 让别人打是吧? 就好像人家打啦你一拳 你对着其他的人说 唉算啦 这种人我怕把他打死啦 武术还有什么那分类 艺术类啊 舞台类啊 什么影视类啊 实战类 ?
珍影在0k
电影毕竟是电影,你看那些明星有几个学过功夫的,一进入电影就很牛似地。但武术真的有很牛的,练过就是不一样的只是你没见到过而已。往往真正牛的人是不会去演电影的。当然也不会像电影里的那样别人都不堪一击。
ZeroPaladin
格斗只有两个目的:1.制伏敌人 2.使敌人致死
真正的中国功夫是一击制敌的。
但是能一招就制伏别人的,无论人还是功夫都几乎不存在,就算你制伏了人家,你也会受伤。
所以一击制敌往往指的是致死。可是那怎么行?电影公司请功夫高手来拍电影,一出手出人命了,和着每拍一部功夫片死几个人,谁还敢拍?
况且就算这么拍了,人也没死,那又有什么看头?眨眼间打完了,别说看的人了,拍电影的都嫌不够味。所以真正的格斗并不好看,尤其是中国真功夫。(下手太快太狠,都不给别人欣赏的机会~)
武当外围子弟
中国功夫是真的,只是没电影里那么厉害。不过也不是现在人们了解的花拳绣腿,我见过最厉害的也能摘叶伤人,一百米一类一颗石子能打进树里面
匿名用户
呵呵,这个问题问的很好,现在很多人电影和现实都分不清楚,把几个演员吹的飞上天。
关于找实战高手,我认为:
武打片都是艺术品,都是夸张的摆拍,要找实战高手的只有军警行业中的教官了,人家是靠这个吃饭保命的专职人员,打仗是要杀人的,战场上除了你死我活别无他路,单兵遇到敌人的时候,什么中国功夫的最高境界,就是“德”,这个时候是没人跟你讲什么“德"啊,“修身啊”之类的,都是把对方往死里整的。
郁闷的麻花
没有电影里那么神奇~~但是毕竟是中国流传了几千年的东西~~绝对有用~~~