影片推荐:现实本身远比电影还要残酷,真实事件改编的韩国电影

乐燕铌3Q
影片改编自20世纪80年代中后期令韩国 社会 陷入一片恐慌的韩国华城连环杀人事件,是一部让人窒息却欲罢不能的作品,喜欢所有演员的表演,韩国电影的巅峰之作。

影片改编自1991年韩国大邱的5名小学生外出捉青蛙时失踪,11年后才被发现尸体,至今凶手还在逍遥法外的事件,很压抑的电影,很痛心的结局。这起“青蛙少年失踪案”被列为韩国 社会 三大未解悬案之一。

影片改编自2005年3月14日19:20左右发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力的真实事件,这部部电影看得那么令人愤怒而绝望,面对人性中的恶,有时候真的觉得我们太弱小,无法帮助那些苦难中的人。

影片改编自现实中“得知女孩因为被男同学强暴而自杀的妈妈亲自为女儿报仇”的残忍故事,是继《熔炉》之后又一部韩国现实主义力作,入围了第17届釜山电影节的广阔镜单元。

影片改编自柳永哲连环杀人事件,柳永哲来自韩国汉城贫困地区的男子,在一年内连续猎杀了至少19人,多为汉城地区富裕阶级的老人、应召女郎、按摩女性,创下了韩国犯罪分子一人杀害人数的最高纪录,成为了韩国史上头号连环杀人凶手。