苹果操作系统的字体是什么字体啊?

妖感肉灵10

苹果操作系统默认中文字体为中文细黑,英文字体为SanFrancisco。

1.中文细黑是在黑体繁体字的基础上发展起来的一种新字体。已经成为Mac OS X Snow Leopard和iPhone OS 3.0(在4.0版之后更名为IOS)的内置和预置的简体中文字体。虽然是两套黑体中文字体,但排列上只有细微差别,笔划上的差别也很小。包括“细体”和“中黑”。

2.SanFrancisco,这是苹果总部20多年来设计的第一款特殊字体。SanFrancisco可能不是以设计主导型公司的大胆选择,但为了适应小屏幕,字体清晰度比字体灵活性更重要。

扩展资料:

1.由于每一代苹果操作系统的更新都会在视觉上进行修改和优化,字体作为信息传递的重要工具,必然会被纳入更新的范围。良好的字体更新有助于人们从系统的背景中获取信息,这需要有良好的清晰度和识别能力。

2.对于IOS7字体更新原来用户普遍接受,但对于iOS9字体的变化,不少网友对此提出了建议Android的字体和字体有什么区别?不过,也有网友表示,新字体看起来很可爱。

参考资料来源:人民网-苹果发布“iOS 9”,颜色和字体焕然一新