美好话题作文

呆萌小怪兽17

  在日常生活或是工作学习中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家整理的美好话题作文8篇,欢迎阅读与收藏。

美好话题作文 篇1

  生活的无奈,有时并不源于自我。别人无心的筑就,那是一种阴差阳错。生活本就是矛盾的,白天与黑夜的距离,春夏秋冬的之间的轮回,于是有了挑剔的喜爱,让无奈加上了喜悦的等待。

  我孤单一人,寂静的身旁没有一个知音。想疯狂的听摇滚乐,听歇斯底里的歌声,那只为逃避无人的世界里那浓烈的孤单气息。

  随手拿起初中时的同学照片,竟不自禁的笑出了声。然而,当看到最后一张照片时,我的心颤了颤。

  照片上是他,是我的初中同学。个子不高,在一张流露着难以描绘其风韵的鹅蛋脸上,嵌着两只乌黑的大眼睛,上面两道浓浓的眉毛,纯净的犹如人工画就的一般。眼睛上盖着浓密的睫毛,当眼帘低垂时,给乳色的脸颊投去一抹淡淡的阴影,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜。嘴唇略微向上翻,脸上总是挂着笑容,每当他笑起来时,总会露出两个迷人的酒窝……

  然而他性格开朗的背后,却无人知道他所承受的痛苦和压力。他的家庭很凄惨。母亲在他很小的时候就患有精神病,并且被人贩子拐卖到了别的地方。而父亲因一次工作的疏忽成了残疾人。从此他便承担起了家里的重担。努力学习,照顾父亲,没有一丝懈怠,没有一丝埋怨。他总是化悲伤为动力,化泪水为汗水,一天,一月,一年……他的坚持让老天也动了情,流了泪。

  打电话给其他同学,询问他的情况。他依然那样活泼开朗,依然那样乐观,依然努力着,坚持着。他现在学习成绩很突出,与同学相处的很融洽,从不因自己的家庭而看轻自己,他一直坚持着,一直努力着,从不放弃。

  放下电话,深呼吸,拭去眼角的泪水,为他开心,为他高兴。回想自己生活中的种种,竟觉得自己是如此的可笑。生命本就是一件美好的事情,何苦让无奈和痛苦充斥你的生命呢?

  雨后的阳光打开了我的心灵之窗,使我明白了什么,无论人生的坐标多么高,都高不出那心中意念的高度。虽然它是无形的,但每个人心中都有一把尺。走出小屋,因为窗外有一只蝴蝶飞过。美丽的红蝴蝶承载着生命的美好,承载着人生最美好的绚烂,飞向远方……

美好话题作文 篇2

  我的家园建在一座不太高的山上,有着古朴的大门,从门外隐约能看见里面的`小楼阁,整个建筑充满民族韵味。在大门外是一片长满鲜花和绿草的宽阔的草地,一条清澈见底的小溪平行地绕过院子缓缓地流向远方,小溪上有一座笔致的小木桥通向院内。一走进大门,就能发现里面还有一片繁花锦簇的花园。与大门外的草地不同,园内长满了各种奇花异草,西北角一股泉水正从太湖石堆砌的假山上哗啦啦地流下来,而东北角是一片竹林,林中不断传来小鸟美妙的歌声,不时有一二只小白兔、小花鹿在林中窜来窜去,而林深处偶尔却传来一二声鹿叫声,令人感到目不暇接。

  走进屋里,陈设无不是举世驰名的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌,十分美丽。客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,客厅四壁墙面是粉红色的墙纸,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图。穿过檀木旋关来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上有许多新鲜的水果和各色的糕点,桌上有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。餐厅一头靠墙处放着一排软绵绵的棕色沙发……这是第一层。

  第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯,卧室里到处站着、坐着、躺着许多我喜欢的布娃娃玩具,有可爱的小老鼠、顽皮的小猴、凶猛的老虎、淘气的小海豚……我经常带着它们睡觉。我的书房是我最喜爱的地方,书房里有各种名著、童话、作文书,我只要一有空就会坐下来津津有味地看书,一看就是几小时;我书房里还有一架心爱的电子琴,读书之余,我经常弹琴、唱歌,同时还可以站起来欣赏外面的美景。

  这就是我心中的美好家园。

美好话题作文 篇3

  一个秋风吹过的周末,我和几个好朋友决定给自己放一天假,一放学便径直上了堤,准备去江边疯一个下午。

  此时正值深秋之际,堤上还有几朵小黄花,隐在枯草间,不仔细还真看不出来,堤下有一大片乱石堆,经过多年打磨,可还是有些硌脚,要是一下没踩稳,摔着了,准能磕出几块或青或紫的淤伤,不过能顺利“过关”,倒也是一件挺有成就感的事。江水已经隐退了,沙滩渐渐露出它光滑的肌肤,踩上去一定软软的,别有一番风味……好美的风景,好美的江南。

  我们在熟悉的哨所旁停下。

  那间哨所很简陋,不过我们教室一般大校以前来这儿玩,常看见一些老人进进出出,可今天却没有人,于是我们将自行车推到了屋檐下,上好锁,为了安全起见,我们留下了张字条。

  做完这一切,我们如释重负,终于放心地在江边度过了初三以来最开心的一天。可当我们准备回家时,却发现自行车竟不翼而飞了。哨所的门依旧紧闭着。在寸时寸金的初三,我不知道没了自行车会浪费我多少时间,也不知道该如何向家长解释这个因为贪玩造成的过失。我无助地坐在堤上不敢回家,直到同伴叫来奶奶……我离开时回头看了一眼江对岸的夕阳,真是残阳如血啊!

  自从丢了自行车,我再也没去过那沙滩、那大堤、那哨所。直到两个星期后,溪灿急冲冲地跑来找我。

  “车,车找到了。”

  “什么?怎么可能,别跟我开这种玩笑。”

  “不信,跟我来。”

  她说完便拉着我往那个我发誓再也不去了的堤上跑,突然我看见——那间哨所门上醒目地贴着我那天

  留下的字条,门口站着一脸慈祥的老伯。

  “老伯,我,我……。”

  “小朋友,有事吗?”

  “两个星期前,我和同学……”我把事情的来龙去脉跟他叙述了一遍。

  “你的自行车是什么型号,什么颜色,有什么特征吗?”老伯盘问着。

  “二四的,深蓝色,特征嘛,对了,车笼头上一个编号3012。”“原来真是你的自行车,那天我出去做事回来拿东西看见门口有一辆自行车,这堤上什么样的人都有,就怕有谁动了歪心思给推走了。于是把它推进去了,后来等我回到家时天已经黑了,过了几天一直没有人来找,我只好把车上的那张纸条贴在门上,希望它的主人能看到,想不到还真让你们来了,这下我就放心了,车就在这儿。”

  “老伯,谢谢您!”……哎呀,刚才走得太急,忘带钥匙了,现在车正被锁卡着。唉,这台自行车还真伤脑筋。

  “怎么了?”

  “我,忘带钥匙了。”

  “那不如我用三轮车送你们一程吧。”

  于是,老伯用三轮车载着我们和那台久违的自行车,夕阳下,老伯一身灿烂。

美好话题作文 篇4

  窗外那爬满墙头的各种藤蔓有节奏的起伏着,红色、紫色的浪花卷着一屡清香迅疾地向我窗内冲击着,果然,那香气刹那就溢满了我的世界。随着那层小浪花,一阵阵秋意也涌上我的心头:生命本应成熟,就像秋天的颜色一样。试想,又有多少人能够认真的欣赏一下这种秋的深度呢 又有多少人能够感爱的到这其中蕴含的美好呢 人生总是在得与失之间反复着。

  小时候,经常独自跑去海边捡贝壳,然后把捡到的贝壳上刻下我的名字,代表它是我的。有一天,我拾到了一个好美好美的贝壳,不知为什么,脑子里却钻出一个怪想法:想把它送回大海。心想:既然大海把它送给了我,那么它永远都会属于我。于是我用力的将它抛了出去。当贝壳闪入海水的那一刻,心里有种怪怪的、酸酸的感觉。从此,在那片喧闹的海滩上,多了一个略显孤单带有悔恨心情的小女孩,提着小水桶每日在海边徘徊……

  小时候的那一桶贝壳如今已不见踪迹。仔细想想,即使当初不曾抛出那枚好美的贝壳或是又捡回了它又能怎样,最多只会多看一眼之后将它放在那堆贝壳的最上面,然后呢 然后就随着那一桶贝壳被我遗弃在某个角落。而今天,正是为当初并没有找回那枚被我抛弃的贝壳,所以它才会在我的那片悔恨中愈加美丽了。难道不是吗 许多事情都是这样的。

  几年前,好友去远方求学,我陪他等待在车站,做着最后的告别,头顶那一直都没睡醒的月亮淡淡地向我苦笑。我想此时的离别应该算是人生种种滋味中最苦的一种吧!因为,一声“再见”之后,就再也无法享受到相聚时的那份微笑了,就再也不能体会到陪伴时的那份温馨了。

  太多的不能,但是又能怎样,尽管我们依旧不舍,依旧不愿。当车门缓缓拉上之后,不仅仅把我们隔绝了,它也证明 了我们的离别。 然而,心灵深处又真的存在离别吗 如果是,那么在每个闲瑕的片刻,他那张微笑的脸庞又怎么会依旧浮现在我的眼前,他那熟悉的身影又怎会依旧陪伴在我每个孤独的梦里。而朋友,在迷惘的深夜,依偎着他的依旧是我淡淡的微笑。就在这样一次又一次反复回顾着过去的时候,我从来不认为这种离别有什么痛苦、悲伤,反而会认为很美,不是吗 不可否认,香气的力量是不能忽视的,因为,它早已在我们不经意间统辖了***的土地。只是你永远都看不见它,但是,只要我们走近一些,依旧可以用知觉感知它的存在,还有浮在心头的美好。

美好话题作文 篇5

  人人心中都有一个自己所梦想的家园,我心中有一个仙子般境界的家园。

  我的家是一所日式的木头房子,走在家里可以闻到木头的清香。屋里干净整洁,还有许多植物,看着很舒服,一家人和和美美地生活在一起。后花园有一棵古树,高大挺秀,被五彩缤纷的花朵簇拥着,轻轻地走近看一看,会发现有许多小麻雀藏在树叶中,有的在唱歌,有的在窃窃私语,和自己的鸟儿姐妹们分享自己的生活趣事,但是鸟儿们嗅到了人的气息,扑棱棱地都飞走了。

  房屋旁有一条明亮清澈的小溪,鱼儿在水中欢快的游动、嬉戏。孩子们在小溪中抓鱼,清爽的小溪水冲着小脚丫,笑声一阵阵地传来······在不远处的山上,采茶女辛苦的忙碌着,有的还在树下休息,山上茶香飘飘。来山上采花的小女孩们采了满满一篮子的花,把花的香气带到了乡村里,把花的美丽带到了乡村里,五彩缤纷的花儿为乡村点缀了风光。

  在过春节的时候,村里最热闹!天空中绽放出多姿多彩的烟花,陆地上响着“噼噼啪啪”的声音,人们穿着各式各样的新衣服,吃着各种各样的菜,祝酒词说了一大通,孩子们则找大人要红包,这是他们最快乐的时刻。在夜晚,孩子们数着星星,眼睛都应接不暇,不住的发出赞叹:“星星可真多真亮呀!”

  我真正的家没有心中的家那么梦幻,是在高楼中的,但是我对这个家很满意:家里大部分用品是木头的,有很多植物,楼上有一个日式的房间。小区里面各种各样的树很多,还有公园,到了晚上特别热闹。但是唯一不满的是经常看到人们随手乱扔的垃圾。

  只要所有人民携起手来,保护周围的环境,我相信总有一天我们会拥有一个最美好的家园!

美好话题作文 篇6

  每当夏季悄然而至,心中总会燃起一股如长明灯般恒久不灭的小火苗,直让人心痒痒,关于运动的心痒痒。

  运动对我来说是一剂兴奋剂,提到就会两眼一红,肌肉无征兆地绷紧,呼吸也会渐渐加重;运动对我来说是一种乐趣,当打篮球时出其不意地进了个球,打羽毛球时极限拍回,成就感便在心中鼓起;同时,运动也是转换心情,消除负面情绪的良药。

  “这个字怎么这么差,连笔画都观察不清楚……”上午的事情历历在目,我不断地长吁短叹,简直是郁闷到了极点,连进球场时都黑着脸。

  开始的三步上篮与郁闷各占一半心思,天气的炎热让人烦躁不堪,向前迈步,右手随球上下来回,眼睛缓缓向上,盯住篮框,双手随之抓紧,向上一掷,终于进了。

  成就感像水中的气泡浮上心头,脑中的烦闷似乎与一股清流相撞,中和起来,淡去不少。

  嘴角弧度终于回归正常,手上也有劲不少,动力开始被发动,心中的大石块削去了一半,汗水也出现了。

  在赛场上,双方都摩拳擦掌,剑拔弩张的气氛动人心魄。当你手中接到球时,会绕开一切障碍,细心观察四周,以防被人抢去;当你陷入困境重重包围之时,队友会给你鼓劲或冲破人群,大喊一声“我在这儿!”,让你传球;当你方失去球权时,会盯紧对手每一个细微的动作,寻找漏动,抢夺会球权。

  汗水在赛场上挥洒着,烦恼也随之而去,挥洒的还有看得见的努力,一点点的进步都会让你惊喜万分。友谊在潜移默化中建立,相互之间的配合与默契就是最好的见证。

  我们一起同仇敌忾,防守着敌人的每一次进攻,努力突破敌人的防御,每一次成功的盖帽、传球、进球都让人信心倍增。在这个赛场上,大家都尽着自己最大的努力,不论肌肉有多酸痛,呼吸有多沉重,伤口有多严重,在这个赛场上,我们的目标都是一样的——赢!当我们赢了,成就感随之而来,我们运动的脚步更加坚定了;当我们输了,虽然士气会低迷下去,但是我们的组员更加团结了。虽然辛苦,但是快乐,因为我们一起努力过,一起欢笑过,那些瞬间都充满了种种美好,那种滋味是不可比拟的,是团队凝聚力的象征,那时的一切会汇集成自己独特的记忆,是那么美好……

  运动,让生活更美好。

美好话题作文 篇7

  人生的路很长,人生要经历很多事情,或者欢乐或者痛苦,这些都记在心里。等到几十年后。也是一件很开心,很美好的事情,拿出回忆。

  值每学期一次周是最难忘的我必须做的。我记得我的第一个星期是在五年级的价值。那一天,我第一次把自己的个人价值星期的服务。周增值服务是一个蓝色的背心。把它与其他学生不同。当我穿上。你觉得自己从一名普通的学生升级成了校园里的管理员。

  那几天,每天早上天不亮,我就来学习到了我们学校。作为一个校园管理者的我,当然如果不能闲着,二话不说就开始进行打扫走廊。我的主要社会责任是负责数据记录自己相应管理班级的表现。看他们的卫生发展情况,桌凳摆放,红领巾佩戴,行为举止等。

  一周过去了。在这一周里,我们保持了学校的面貌。保护学生的人身安全。

  每当我想起这件事。我会感到非常荣幸感到非常自豪。

美好话题作文 篇8

  作为中学生,有人可能会说:“咱们的生活太枯燥无味了,每天除了学习,还是学习。”但是我要告诉大家,生活并不单单是枯燥无味的,它同样是五彩缤纷的,我们只要用眼去观察,用耳去聆听,用心去体会,去感受,去品味,就会发现美就在身边。

  我们要适应生活,遇到困难不要退缩,要迎难而上,想尽办法克服困难,这个过程充满挑战性,也许是漫长的。但如果我们克服了,从中得到的就是美好。如满足,胜利的喜悦,面前犹如一片开阔地,敞亮起来。

  我们不单单要适应生活,还要选择生活,改变生活。我们要掌握主动权,不能被动。家庭困难算什么,不吃面包,不喝牛奶算什么?没有课外书算什么,我们可以借,借老师的,借同学的,借的书反而读的速度、效果更好。不会题没什么,我们可以请教,只要下决心改变生活,一切都不算什么,我们反而感受到这是一笔财富,是生活赐给我们的美好。

  更重要的是我们要创造生活。我们可以通过每天的学习、进步,所想所思,记下一篇篇独特的日记,记下自己美好的中学时代,发现自己的优点和不足,看到别人的长处,我们就可以取长补短,完美自己。也可以利用自己所学知识,改变学习方法,提高学习效率。这难道不是在创造生活吗?

  美好生活在自己的感受里,只有热爱生活的人,才能感受到美好。做一个用心感受生活的人吧!