移动数据是什么意思

嘟噜的电子数码

是一种基于GSM系统的无线分组交换技术,提供端到端的、广域的无线IP连接。

“自如切换”的优点。通俗地讲,GPRS是一项高速数据处理的技术,方法是以“分组”的形式传送资料到用户手上。虽然GPRS是作为现有GSM网络向第三代移动通信过渡的过渡技术,但是它在许多方面都具有显著的优势。

GPRS的应用前景:

从网络的角度分析,基站子系统中提供了PCU的区域可以使用GPRS,否则不能使用GPRS,因为GPRS在GSM网络中位于“树枝”的低位置。

这样就造成了GPRS覆盖范围具有区域性限制,要么只是在某个区域实现GPRS。作为移动用户是无法忍受在某个区域可以使用GPRS,但在其他Ⅸ域则不能使用GPRS。

SmartProxy