电脑系统重装,会不会全部丢失东西呢?

黎151160

电脑系统重装,只会影响到系统所在盘符,不会造成所有东西的丢失。
不同的情况会有以下结果:
1.
如果重装系统前将整个硬盘重新分区,且不是使用的无损分区方式,将可能造成所有文件的丢失。
2.
如果未重新分区,在重新安装系统时,可能会将系统所在盘进行格式化,这个盘(比如C盘)下的文件全部丢失。
3.
未重新分区,且未存储到系统所在盘的其它文件,比如照片、音乐、视频、文档资料等是不受影响的,不会丢失。
4.
如果原来使用的是非Ghost版系统,一般情况下“我的文档”是存储到了系统所在盘符,这种情况下重新安装后将导致我的文档下的原文件丢失。
如果原来使用的是Ghost版系统,通常情况下这种系统会修改我的文档的默认存储位置为非系统所在盘,只要未格式化其它盘,我的文档内的文件不受影响,但是重新安装后目录的变化可能会造成无法直接找到的结果,需要手动查找原来文档所使用的目录并恢复即可。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!