请问还贷款的银行卡丢了怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

步骤如下:

1、登录建行网银,选择个人贷款-贷款维护。

2、选择分行。

3、选中需要更改的贷款,点击维护扣款账户。

4、点击新增。

5、选择新的银行卡号后确认即可。

扩展资料

分期偿还贷款是银行同意借款人在一定时期分期偿还的贷款。银行发放这种贷款,必须对借款人的财务状况和还款能力进行调查,同时,在贷款合同中必须确定分期偿还的时间、每期偿还的金额及利息的计算等内容。例如某银行发放分期偿还贷款120万元,年初发放,年末收回,每月底收回10万元贷款,利息年末一次结清。这种方式对借款者来说,既满足了一次大额资金需要,又从分期偿还中减少了利息的负担。对银行来说,既提供了贷款,增加了收益,又从分期偿还中加速了贷款的周转,减少了风险。我国过去只有一小部分贷款采取这种形式发放。随着信贷制度的改革,这种贷款方式在适合的范围内将会推广。

分期偿还贷款按具体偿还方式,可分为完全分期等额偿还法与部分分期等额偿还法。

(1)完全分期等额偿还法是指贷款本息按某一相同的金额定期偿付,而不是在到期日一次还本付息的方法;可使贷款人减少因借款人到期无法偿付借款所带来的风险。

(2)部分分期等额偿还法是指部分贷款分期等额偿付,其余部分贷款分期付息、到期一次还本的方法。

参考资料来源:百度百科:分期偿还贷款

ABC生活攻略
1、还贷款的银行卡丢了,这时用户需要到银行申请办理正式挂失,银行收到挂失申请以后,会在7个工作日之后给用户重新补办银行卡。
2、重新补办的银行卡也不是之前的那张银行卡了,此时需要借钱方去申办贷款的银行申请办理卡号变更手续。在申请办理贷款卡号变更手续时,需要把用户个人的新卡、个人身份证、原贷款合同或合同编号等准备好。
3、一般情况下,银行在周六日是不办理此业务的,用户需要在周一到周五工作日到银行去申请办理该业务。
更多关于还贷款的银行卡丢了怎么办,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/82f0311616095024.html?zd查看更多内容