房地产的特点是什么?

刺任芹O

1、房地产位置的固定性:土地是自然生成物,位置不可移动,房屋是建筑在土地上的,因此决定房屋不可移动、固定性,使房地产受地理位置的限制;

2、地域差别性:每一个地区或者同一地区不同位置的房地产价值也不相同;

3、房地产的高质耐久性;

4、房地产具有保值、增值性,前提是国家的政局稳定,由土地性质决定,土地有限、不可再生,但人们对土地的需求日益增大、增加,物以稀为贵,房地产作为龙头产业,税收约占国民生产总值的10%。

扩展资料

房地产的发展

从2013年1-3月总资金来源构成情况来看,国内贷款占房地产资金来源的19%,利用外资占比低于1%,自筹资金占38%,其他资金占43%。从3月单月总资金来源构成情况来看,国内贷款占房地产资金来源的15%,利用外资占比不到1%,自筹资金占35%,其他资金占49%。

相比2013年1-2月数据,其他资金累计占比较上一数据基数期增加3个百分点。

2013年3月份国房景气指数比上月回落0.36点,一季度,全国土地市场量跌价涨,后续商品房供应量堪忧;

房地产投资增速明显回落,新开工面积再次负增长,商品房销售增幅出现下滑,价格增幅放缓。总体而言,部分地区潜在供应偏紧,详见前瞻《中国房地产行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》。

2013年一季度多项指标回落,主要是前两月突增因素明显,从整体看,一季度市场依旧保持平稳走势,预计随着调控政策细则在各地的逐步落实,房地产行业将出现调整,市场销售在二季度会继续回落。

参考资料来源  百度百科-房地产