什么时候开始自己买衣服?

小初教育财经小集

自己第1次买衣服的时候,一般是在参加工作了当年,然后拿了公司的年终奖之后手里有点钱了,然后才有去买衣服的冲动吧。
从在学校里到工作前一直是父母帮着买衣服的,基本上也就自己没什么主见,反正父母买了自己就穿也不管好坏,或者有的时候并不合身,但是父母买来了以前也不能退货,所以基本上都是将就着穿着。有的时候也挺羡慕周围的一些同学他们穿的皮鞋啊,或者一些款式比较新颖的衣服,也会像父母适当地提起,但是他们当时可能答应了,但是到后来买衣服的时候也并不是专门会去买,这种款式往往有的时候是看中价格,或者是在他们眼里看上去应该比较合适的时候,就买回来了。所以也一直说不上自己有很喜欢的衣服吧。
直到自己参加工作了,然后很幸运的是居然说第1年仅仅工作了四五个月,公司也给自己发了一部分的年终奖,那个年终奖大概相当于自己半个月的工资吧,应该总体来说还是一笔意外之财吧。当时回家跟父母讲,父母也说那这个钱你就放在自己身边用吧。然后当时感觉很开心,然后有点像那种小开的感觉,手里有了一点点的小钱。后来跟同学出去。一起逛街的时候就偶尔的逛到了商场,然后在同学的怂恿下,有了自己买衣服的一些冲动。当时我们比较流行的还是那种有点休闲风的一些衣服,比如说像“苹果”还有“威鹏”“波顿”等这些偏牛仔风的一些衣服。而且那时候的价格相对来讲还是有些小,贵的自己也只能看看,虽然款式很好,但觉得价格并不能接受。后来终于在一个专柜上面看中了一套衣服,是“帆船”的。因为这个也算得上是一个品牌吧,但是正好那天在打折促销,好像是打的6折。于是试了一下,感觉很合身,就买了下来了。结果当时买回来的时候自己虽然很兴奋,但是在父母眼里他们就吐槽了,因为那个衣服的颜色是有点偏紫色的,感觉像个旧衣服。但不管怎么说自己还是很喜欢,尤其因为当时是同学推荐的,总觉得穿在身上跟他们一起出去的时候,自己也比较有点面子,所以也经常穿。
现在回想起自己第1次买衣服的感觉的话,其实也是有点小小的兴奋的同时也有一点小小的得意,因为是自己的收入去买的衣服,所以感觉自己也在逐步的长大吧。