党团活动有哪些

党团活动有哪些... 党团活动有哪些 展开
哗哗哗哗111ef

开展听红歌学红歌的活动内容,交流聆听学习红歌的心得感想,回顾历史,坚定信念跟党走。

1、利用学校教室多媒体播放经典红歌。

2、课余,让同学记录学习红歌的心得感想。

3、活动结束,做好活动总结工作。

4、开展订阅报纸,全班传阅活动,并讨论学习

5、每天课间,在全班范围内传阅所订报纸。

6、由部分同学谈谈阅读后心得。

7、活动结束,积极做好活动总结。

8、进行一场篮球赛,宣扬红色体育精神

【活动目的】

1、 为纪念中国共-产-党建党就是周年,营造健康向上的良好气氛,深情回顾党的奋斗历史,

热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励同学们坚定理想信

念,激发同学富有历史责任感。

2、通过活动,增强同学之间的交流,共同进步,提高思想觉悟。让大家更多地了解党史党

情,构建优秀团支部,提高我班团支部的精神风貌和凝聚力。围绕“党团引领成长,红色点亮

青春”活动主题,以开展团日活动的形式,回顾历史,坚定信念,努力做好一名优秀的当代大

学生。

【党建活动的意义】

1、开展“党团共建”活动,有利于“推动科学发展、促进校园和谐、服务团员青年、加强基层

组织”的建设。推动形成良好的校园风气;主动关心团员青年疾苦,帮助团员青年解决工作学习

生活中遇到的实际困难,形成“自我教育、自我管理、自我服务”的良好氛围。

2、进一步优化组织设置,扩大组织覆盖,创新活动方式,增强团员青年的生机活力,建设高素

质的基层团组织,充分发挥团组织的战斗力和团员青年的主体活力,创造优秀业绩,在实际工

作中锤炼团组织的凝聚力和战斗力。

北京连晓文化传媒有限公司_
话太多太扯
开党团支部会议,上党团知识教育,围绕当前社会热点组织交流讨论,党团知识竞赛,学习国家领导重要讲话,每季度写党员思想汇报,各种有利于党团内团结,有利于人民和谐的文体活动,等等,欢迎追问
阿岳观9078