严重痛经吃什么止疼药?

医学生jay
来大姨妈时吃什么止疼药好
女性朋友在痛经时,可以吃西药快速缓解,也可以选用中药慢慢调理。只要是原发性痛经,都可以在疼痛难忍时可以吃点止痛片,不会有多大的副作用,但选用什么样的止痛药,就最好在医生的指导下用药。

目前常用的止痛药主要有以下几类:

第一类是非甾体消炎药,代表药物有阿司匹林、芬必得、消炎痛等。此类药物有造成胃出血的可能,所以有严重胃病的病人是不适合使用的。

第二类是以曲马多为代表的中枢止痛药,此类药物对于胃肠道的 *** 较小,而且没有成瘾性,可供无法耐受非甾体类药物的患者选用。但其止痛作用较强,只能作为二线药物选用。

第三类是人们熟悉的阿片类止痛药,如杜冷丁、吗啡等。此类药物镇痛作用强大,有极强的成瘾性,因此仅用于晚期癌肿的病人止痛。

上诉药品都是可以快速解决痛经痛楚的,除了西药,中药中的四物汤、妇科宝颗粒等也可以用来调理身体,缓解痛楚。我建议朋友们根据自己的身体情况,在医生的指导下选择适合自己的止痛药。
痛经吃什么止疼药最快?
适当服用止痛药:当经痛开始时,可以服用一定量的止痛药,如:芬必得、阿托品片及安定片等。效果好的止痛药会在20-30分钟后立刻起效,并持续12小时不疼痛。但是长期服用止痛药并不是治本之策,且会造成人体对止痛药的依赖,所以,如非必要,尽量少用或不用。用红外线热敷吧,集中对准痛点进行治疗,缓解疼痛比那些热水袋和痛经贴管用,叫美月轻松,可以去了解看看。
痛经吃什么止疼药最快
首先,止疼药没有无损身体的。

推荐精氨酸布洛芬,不是打广告,因为我每次就用2包,不要吃多,一般一包就会让你舒服一天了。
痛经吃什么止痛药最好
特别严重的时候 可以吃布洛芬缓释片或双氯芬酸钠缓释片止痛一般情况下 可以喝红糖姜茶或红糖水缓解就好了
痛经有什么快速止痛药?
亲,布洛芬缓释胶囊。半小时起效。
痛经吃什么药可以快速止痛
应急 @ 敲打梁丘穴6分钟,疼痛马上停。 根治 @ 益母草50克 马鞭草50克 艾叶50克 红花40克。三碗水煎成一碗水,加二两红糖。例假来的当天服药。一次治愈痛经。
痛经特别严重吃什么药
问题分析: 痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种.原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同.原发性痛经的原因为子宫口狭小,子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经.有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛.继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如: 子宫内膜异位,盆腔炎,盆腔充血等.近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经.意见建议:痛经有两种情况,一种被称为原发性痛经,也叫功能性痛经,是指不存在生殖系统病变,常常发生在初潮后的一段时期,多见于未婚或已婚未孕的女子,生育后痛经可以减轻或消失。另一种称为继发性痛经,是指由于子宫内膜异位症,盆腔炎或子宫黏膜下肌瘤等引发的痛经建议去医院进一步检查治疗请医生对症治疗。