采用移步换景游览的顺序写作文

酸欠D5

1. 用移步换景的游览顺序写一篇作文400字急

望海·游记]玉苍散记

前面就是那莽莽苍苍的大山,车在山麓上爬行,两旁是葱郁的树木,很放肆地长着,把一条十米宽的上山公路严严地护在中间。或许是第一次走这条山路,生疏的道路总是让人觉得特别的蜿蜒曲折和漫长,然而,也会有出其不意的惊讶。那些峰回路转的拐弯常常会使我们虚惊一场,路旁不时有一两间红砖黛瓦的房屋从眼前一晃而过,屋舍旁必定有几丛青翠的疏竹。车子风一般地掠过,那些竹叶便在车窗上噼啪作响,一路行来,倒也不寂寞。

玉苍山矗立在浙闽交界之处,海拔九百多米,可以观日出、赏云海、览奇石,世称“玉苍三绝”。汽车在山峦岭壑之间穿行了两个多小时,在将要到达的时候,天却下起了雨,山顶云遮雾绕,朦胧飘渺,把美丽的玉苍山景捂得紧紧的,直到转过最后一道弯时,才依稀看到我们将要下榻的玉华山庄那红色琉璃瓦的屋顶。山庄依山旁水,一幢幢仿欧式的小别墅精致、典雅,在高低不平的山坡上错落有致,规模似乎也不小。下了车,扑面而来的就是新鲜的空气,空气湿润、充沛,就象无数透明的水珠,我们张开大口贪婪地吮吸着,然后感觉全身的每个毛孔里都能涌出一股清甜来。雨不大,但是雾特别大,雾霭笼罩着,眼力所达,不过五十米,那些雾在身边涌动,挂在四周的松树上,树梢含雾,松针吐翠,顺着一条平整的小路,在松林里漫步,竟让人如在云堆里飘浮的感觉。

玉苍山有一奇,便是山上多天湖,据传有十八个之多,这些湖散落在群山之间,终年碧水盈盈,盛夏不涸,更为神奇的时,湖里还有鱼类活动。但是,这样的天气里,我们是没办法寻幽探险了,只能把这个当作传说来听听,望梅止渴。还好,山庄下面就有一座人工湖,在这海拔八百米的地方筑堤坝以蓄水,可说是名副其实的“高峡出平湖”。湖面宽阔,沿着山势把山庄轻轻地拥住,极目望去,湖上烟雾迷朦,不知何处是岸,湖边砌了一个小码头直伸到湖心里去,码头上拴着一只小舟,隐隐约约地看着有个人坐在码头的尽头凌波垂钓。抚摸着岸边潮湿的栏杆,心中有些羡慕那垂钓之人的雅兴了。此时,从山坳里飘来悠扬的钟声,大概是玉苍山里的千年古刹法云寺的晚课了,钟声沉闷,在山谷的回音里颤颤悠悠的,举首遥想,这云深处的天湖现在也应该有眼前这般的秀美吧,阒无人烟的峡谷,如画的风景倒映在湖底,该是怎样的华美,又会是怎样的寂寞。

没想到的是,垂钓之人居然是位年轻人。一脸的悠闲,见我走近,干脆放下钓杆和我闲聊起来,自称是山里人家,开出租车的,今天拉了一位客人到玉华山庄,便借来一套钓具,准备钓几条鱼晚上回去打牙祭。“这山里的鱼可鲜美着呢”年轻人一脸垂涎三尺的样子,让我发笑。他见我兴致盎然,便提议载我到山里去转转,只要付一点油费就行,看着他满脸的狡黠,非常麻利地收拾好钓具,不放过任何一个生意的样子,我似乎看到山里人特有的那种精明。

车子拐过一块写着“玉苍山国家森林公园”的牌子后,便见不到人烟了。车子慢慢地行驶,摇下车窗,让山风灌进来,特别的清凉,时而还会有林鸟啁啾。拐了好几道弯,前面出现了比较宽阔的峡谷,一座寺院在林木掩映中显露出来,车在寺院的山门外停了下来,年轻人跳下车说,法云寺到了。寺院不大,但很古朴,山门是石结构,矗立的石头上爬满了青苔,过了山门便是广场,一个很别致的放生池砌在广场的中央,池前有石塔几座,塔下放置着一盘盘娇艳的大丽花,池中又有一个小假山,一座滴水观音的石头像正低眉微笑,神情自然,可见雕刻的精细,池里的水也是俨俨地绿着,整个寺院的一草一木似乎早已与这山、这水溶于一体,显得平和自然。

傍晚的寺院里寂静而空旷,没有香烛的烟火,空气里只残余着若有若无的梵香。几个老年人围坐着闲聊,也看不出谁是和尚,那年轻人捧着茶坐在他们中间。山居的日子或许常常是这样的场景,这样的单调,远离尘世的喧嚣,在这里谁是出世,谁是入世也说不出来了。这几百年的缓慢岁月里,真应该从《聊斋志异》里请几位调皮的狐仙来给他们增加一些茶余饭后的谈资。

山上的天气真的难以捉摸,回来的路上雨就大起来了,到了晚上,更是一个接一个的怒雷伴随着闪电,狠狠地砸下来,电停了,漆黑中大家惊恐地聚集在客厅里,在摇晃的烛光下,听着窗外噪杂的雨声,一道道闪电劈下来,照亮半个天空,雷声如锤,地动山摇。这可是海拔近九百米的高山,也就是意味着离天近了九百米,在如蛇一般的闪电里,我们都不由自主地战僳起来。突然想起古寺里的老人们,不知今晚他们是否会如往常一般的安闲。第二天早上起来,拉开窗帘,却发现经过一夜风雨的玉苍山,竟是如此的美丽:蓝蓝的天空下,阳光明媚,参差不齐的山头上遍布着神态各异的石头。昨夜的那一场雷雨,昨天的那一场烟雨仿佛就是早已化为灰尘的梦境。

2. 写游玩的一篇作文写作顺序是移步换景

一走进我们的校园,令你最注意的就是我们校园里的假山。

这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。百假山上刻着“凌云峰” 三个大字, 远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。

假山顶上一柱黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。假山中央有一条蜿蜒而下的度水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。

走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有版如狮子昂首挺立,……真是移步换景,随角度的不同而让人浮想连篇。

假山权周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着的;睡莲下面是是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。

真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣。

3. 移步换景,按照游览顺序记叙的作文20字

校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学习的地方,校园,我们共同学的地方;校园使我们一起生活的地方;校园是我们的第二个家.它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们.让我们无时无刻不忘自己肩上的重任. “明礼善行,德润人生”. 这醒目的标语,时刻印在我们每一个人的心中.没错,这就是我们学校的办学理念. 一踏进大门,一个操场就呈现在我们眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园,操场的四周都种着小叶榕,每逢夏天的时候,你就会看见同学们有的在树下乘凉,有的则在树下看书,还有的在树下做游戏……操场的正中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么安详.每逢星期一,全校师生便来到操场,参加庄严的升旗仪式.随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,师生们也都敬起了礼. 沿着左边的楼梯往上走,你就会发现,楼梯旁边有一个小花园,这时你会情不自禁地往右看:原来右边也有一个小花园,这花园虽不大,可却别有一番风味.春天,野花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜;夏天,这里的草别提有多绿了,如果是绵羊见了都会直流口水呢!秋天,这花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,纷纷扬扬从树枝下落下来,犹如一只只黄蝴蝶款款底飞;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界都变白了. 于是,三步并作两步,来到了学习天堂,静静地听着琅琅读书声,仿佛身临其境;在仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个都抖擞,他们的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花,在隆化六小里处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意…… 这就是承载了我小学年的无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,还有那两座老旧的教学楼却培养了一代又一代的学生.这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?。

4. 写一次游览的作文,要移步换景,按游览的顺序

前面就是那莽莽苍苍的大山,车在山麓上爬行,两旁是葱郁的树木,很放肆地长着,把一条十米宽的上山公路严严地护在中间。或许是第一次走这条山路,生疏的道路总是让人觉得特别的蜿蜒曲折和漫长,然而,也会有出其不意的惊讶。那些峰回路转的拐弯常常会使我们虚惊一场,路旁不时有一两间红砖黛瓦的房屋从眼前一晃而过,屋舍旁必定有几丛青翠的疏竹。车子风一般地掠过,那些竹叶便在车窗上噼啪作响,一路行来,倒也不寂寞。

玉苍山矗立在浙闽交界之处,海拔九百多米,可以观日出、赏云海、览奇石,世称“玉苍三绝”。汽车在山峦岭壑之间穿行了两个多小时,在将要到达的时候,天却下起了雨,山顶云遮雾绕,朦胧飘渺,把美丽的玉苍山景捂得紧紧的,直到转过最后一道弯时,才依稀看到我们将要下榻的玉华山庄那红色琉璃瓦的屋顶。山庄依山旁水,一幢幢仿欧式的小别墅精致、典雅,在高低不平的山坡上错落有致,规模似乎也不小。下了车,扑面而来的就是新鲜的空气,空气湿润、充沛,就象无数透明的水珠,我们张开大口贪婪地吮吸着,然后感觉全身的每个毛孔里都能涌出一股清甜来。雨不大,但是雾特别大,雾霭笼罩着,眼力所达,不过五十米,那些雾在身边涌动,挂在四周的松树上,树梢含雾,松针吐翠,顺着一条平整的小路,在松林里漫步,竟让人如在云堆里飘浮的感觉。

玉苍山有一奇,便是山上多天湖,据传有十八个之多,这些湖散落在群山之间,终年碧水盈盈,盛夏不涸,更为神奇的时,湖里还有鱼类活动。但是,这样的天气里,我们是没办法寻幽探险了,只能把这个当作传说来听听,望梅止渴。还好,山庄下面就有一座人工湖,在这海拔八百米的地方筑堤坝以蓄水,可说是名副其实的“高峡出平湖”。湖面宽阔,沿着山势把山庄轻轻地拥住,极目望去,湖上烟雾迷朦,不知何处是岸,湖边砌了一个小码头直伸到湖心里去,码头上拴着一只小舟,隐隐约约地看着有个人坐在码头的尽头凌波垂钓。抚摸着岸边潮湿的栏杆,心中有些羡慕那垂钓之人的雅兴了。此时,从山坳里飘来悠扬的钟声,大概是玉苍山里的千年古刹法云寺的晚课了,钟声沉闷,在山谷的回音里颤颤悠悠的,举首遥想,这云深处的天湖现在也应该有眼前这般的秀美吧,阒无人烟的峡谷,如画的风景倒映在湖底,该是怎样的华美,又会是怎样的寂寞。

没想到的是,垂钓之人居然是位年轻人。一脸的悠闲,见我走近,干脆放下钓杆和我闲聊起来,自称是山里人家,开出租车的,今天拉了一位客人到玉华山庄,便借来一套钓具,准备钓几条鱼晚上回去打牙祭。“这山里的鱼可鲜美着呢”年轻人一脸垂涎三尺的样子,让我发笑。他见我兴致盎然,便提议载我到山里去转转,只要付一点油费就行,看着他满脸的狡黠,非常麻利地收拾好钓具,不放过任何一个生意的样子,我似乎看到山里人特有的那种精明。

车子拐过一块写着“玉苍山国家森林公园”的牌子后,便见不到人烟了。车子慢慢地行驶,摇下车窗,让山风灌进来,特别的清凉,时而还会有林鸟啁啾。拐了好几道弯,前面出现了比较宽阔的峡谷,一座寺院在林木掩映中显露出来,车在寺院的山门外停了下来,年轻人跳下车说,法云寺到了。寺院不大,但很古朴,山门是石结构,矗立的石头上爬满了青苔,过了山门便是广场,一个很别致的放生池砌在广场的中央,池前有石塔几座,塔下放置着一盘盘娇艳的大丽花,池中又有一个小假山,一座滴水观音的石头像正低眉微笑,神情自然,可见雕刻的精细,池里的水也是俨俨地绿着,整个寺院的一草一木似乎早已与这山、这水溶于一体,显得平和自然。

傍晚的寺院里寂静而空旷,没有香烛的烟火,空气里只残余着若有若无的梵香。几个老年人围坐着闲聊,也看不出谁是和尚,那年轻人捧着茶坐在他们中间。山居的日子或许常常是这样的场景,这样的单调,远离尘世的喧嚣,在这里谁是出世,谁是入世也说不出来了。这几百年的缓慢岁月里,真应该从《聊斋志异》里请几位调皮的狐仙来给他们增加一些茶余饭后的谈资。

山上的天气真的难以捉摸,回来的路上雨就大起来了,到了晚上,更是一个接一个的怒雷伴随着闪电,狠狠地砸下来,电停了,漆黑中大家惊恐地聚集在客厅里,在摇晃的烛光下,听着窗外噪杂的雨声,一道道闪电劈下来,照亮半个天空,雷声如锤,地动山摇。这可是海拔近九百米的高山,也就是意味着离天近了九百米,在如蛇一般的闪电里,我们都不由自主地战僳起来。突然想起古寺里的老人们,不知今晚他们是否会如往常一般的安闲。第二天早上起来,拉开窗帘,却发现经过一夜风雨的玉苍山,竟是如此的美丽:蓝蓝的天空下,阳光明媚,参差不齐的山头上遍布着神态各异的石头。昨夜的那一场雷雨,昨天的那一场烟雨仿佛就是早已化为灰尘的梦境。

5. 以游览的顺序移步换景写一篇游记

游秦始皇兵马俑这里便是秦始皇兵马俑博物馆.虽说透着一丝古色古香的气息,但是仍然能感觉出刀光剑影的寒气.今天,我们一行人就是专程来参观这里的.我早早就听说过秦始皇兵马俑的雄伟和壮观,但是不亲临其境还是难以体会到这种叹为观止的壮丽.我们一进大门口,就匆匆赶到了一号坑.据说一号坑中的兵马俑数量最多,而且秦始皇兵马俑就是在这里被发掘的.我刚刚迈进一号坑,就被惊呆了:面前是一个长一公里,宽半公里的长方形大坑,坑的四条边都被栅栏围上了,栅栏的另一边是一条两米宽的供游客参观的小路.我抬眼往上望去,这里简直就像一个巨型的蔬菜大棚,房顶好像是用一条条钢筋编织而成的,上面还盖上了猩红色的钢板,近十条类似施工用的铁架子把房顶分割成了10块儿,每一块儿都有一个可以透进阳光的长方形小洞,温暖的阳光从中斜斜的射了进来,照亮了位于坑底的兵马俑.兵马俑不愧为世界第八大奇迹.我的正前方整整齐齐地排列了三排威武的“士兵”,每一排大概有二三十个,神态各异,全都面向前方,似乎正在为后面的军队开路.后面便是竖着的一排排齐人高的土山似的战壕,战壕之间零零散散地站着几个士兵,同样是面向前方.在他们的正前方偏右一点,竖着一个牌子,上面写着“打井位置”.第一个兵马俑就是从这里发掘的.我们顺着小路慢慢往前走,来欣赏这一千多个兵马俑.有些兵马俑掉了脑袋,只剩下一架躯体,还有些肩膀也掉了,最惨的是位于右边的几个兵马俑,生生地变成了残疾人.虽然这些兵马俑已经不算完好.这里的兵马俑大部分都保存完好,并且排列整齐,就像一支真的皇家军队,正在威武地像敌人进发.我们顺着小路继续往前走,我的腿肚子已经微微有些酸.在1号坑的后面,几匹马在一个断了手的马夫的指引下朝前威武地屹立着.这些马毛皮光滑,脑袋高高地扬着,全部是上等的好马.在这些马的前方,有两辆漂亮华丽的马车,由4匹马拉着,顶棚上似乎还有一些花纹,我可以想象出这辆马车刚刚制造出来时是多么的美观.正在我沉醉于这两辆马车时,我们已经到了二号坑的入口.二号坑相比之下就小多了,并且光线非常暗,这里大部分都是一些首脑人物,大部分将军都在这里安置着.我们没有在这里停留多久,直接走向了三号坑.三号坑的结构很复杂,但是兵马俑却很少.据导游介绍,这里的大部分兵马俑还没有被挖掘,远处盖着塑料布的地方就是已经发现但未被挖掘出土的兵马俑.我顺着她的手指往那儿看,竟然看见了一个半截身子埋在土里只露着脑袋的马匹.我们又看了兵马俑的介绍,逛了逛小商店,买了一些带有纪念意义的微型兵马俑,便迈出了秦始皇兵马俑博物馆的大门.回头再望望这古香古色的大门,我真是感慨万千.5000年的文明古国,孕育出了多少勤劳智慧的人民!这些兵马俑,不仅仅是一件件艺术品,还是人类智慧和文明的结晶,象征着我们泱泱古国的灿烂文化.看着这些兵马俑模型,我真为我是一个中国人而感到自豪.。

6. 人民公园的作文是移步换景的顺序写的450字

人民公园是一个的地方. 星期天,阳光普照着大地,我和爸爸妈妈沐浴着阳光,享受着迎面吹来的微风,高高兴兴的从家里出发了. 我们刚下了车,放眼望去,啊!公园里人山人海,热闹非凡,我迫不及待拉着爸爸妈妈的走进了公园. 一走进人民公园,首先映入眼帘的是一个巨大的喷泉水池.只听“哗”的一声,水池中央喷出了无数条闪耀的银链,粗的,细的,大的,小的纷纷:啪“的一声打在池面上,形成了千百朵盛开的白莲.接着,水池又接连喷射出各式各样的水链,他们像一群群翩翩起舞的小仙女,忽而飞起,忽而落下;忽而聚在一起,忽而又四处散开;忽而化做春风滋润人们的心田,忽而化做一缕阳光照亮人们的心房…… 再往里走,是一个高高的人民解放碑.解放碑上面刻着伟大的 *** 主席说的:“中华人民共和国万岁!中国人民从此站起来了!”看着眼前的这座人民解放碑,我的眼前不由自主的浮现出了无数人民英雄为了祖国,为了人民而在无边的沙场上欲血奋战,用自己的生命保卫祖国的领土,用自己的鲜血染红了祖国的大地…… 公园的最里面是一个精致的人工湖.中间雕刻着一只可爱的梅花鹿,正照着湖面顾影自怜呢!一阵微风徐徐吹来,湖面上波光粼粼.鱼儿门在水中自由的嬉戏,偶尔还有一两只调皮的鱼儿跃出水面,来个鲤鱼跳龙门呢!为人民公园增添了无限生机. 人民公园真美啊!我会永远把它珍藏在记忆的画册中。

7. 用比喻、拟人和移步换景、动静结合、侧面烘托等修辞手法写一篇处风

春风唤醒万物,校园里春意盎然.远远望去,最显眼的要数校园里的花园中那几株娇艳的西洋杜鹃了.每株都伸枝抽叶,吐花展瓣.看,那正中的几根高起的树枝,仿佛从睡梦中醒来不久,还伸展着腰肢,刚吐出粉红粉红的杜鹃花.微风吹来,杜鹃花翩翩起舞,好看极了.躲在杜鹃花后面的那株茶花树也开花了,似乎是看见我们来访,花儿们都羞红了脸呢! 把目光移向右边,那一丛丛青翠碧绿的竹子,像几十年没见面的老朋友,互相拥抱着.它们是佛肚竹,每一竹节都滚圆饱满,像佛祖的肚子,故得其名.看着看着,我又觉得它们活像一群顾不得梳头的姑娘,头挨着头,肩并着肩,仿佛在说着不为人知的小秘密. 沿着小路直走到转弯处,就可以看见一棵“u”字形的怪树卧在一片绿色的海洋中.它像一位大美女,侧着身子,孤单地坐在草地上,绿色的长发直垂到腰间.她的脸正对着我们的教学楼,好像在听我们大声朗读、大声欢笑,又好像在看我们玩耍.一阵风吹来,她就不觉得孤单了.看!她跟风儿玩得多开心,那沙沙的声音不就是她爽朗的笑声吗? 校园的一角的确美丽,也很有趣味,你不妨也来瞧瞧吧。

8. 请以移步换景的顺序写一篇长城的作文

长城,是中户民族的象征,它雄伟壮丽,是世界人民向往的地方。

长城像一条巨龙蜿蜒曲折地坐落在八达岭上,起伏在崇山峻岭之中,古老而庄严。

长城向前望去,长城不见头,向后望去,长城不见尾。啊!真不愧被世人称作“万里长城”。这么长的城墙是怎么建造成的呢?你也许会问,长城花费了多少人力物力啊?我国古代劳动人民凭着聪明才智,才修建了举世闻名的万里长城,由此可见,我们中华民族是多么伟大啊!

长城脚下,青草微微地点头,花儿不住地招手。蝴蝶扑打着闪闪发光的翅膀。山谷里云雾缭绕,像白纱一样覆盖着整个山谷。燕子在山谷上空轻快地飞舞,剪刀似的尾巴一闪一闪。多么秀丽的景色啊!

看来,长城不仅以它的雄伟壮丽吸引着人们,而还以美丽景色吸引着人们。

我爱祖国悠久的历史,灿烂的文化,更爱它锦绣的山河。

9. 写游玩的一篇作文写作顺序是移步换景

一走进我们的校园,令你最注意的就是我们校园里的假山。

这座假山小巧玲珑,它是由大小不一的太湖顽石垒成。假山上刻着“凌云峰” 三个大字, 远远望去,怪石嶙绚,参次错落,挺拔峻秀,情趣宜人。

假山顶上一柱黑色方石婷婷玉立,方柱底边,端座着一个袖珍小亭,几株不知名的花草将它团团围住,日光隔了浓密的花草照下来,亭院里便落下参差斑驳的阴影,蚂蚁迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花儿翩翩起舞。

假山中央有一条蜿蜒而下的水流,细水潺潺,轻轻落入池里吓跑了几尾正在玩耍的小鱼。

走进细看,假山各部分的样子都不相同。或像一头静静蹲着的小象,或像一头在沙漠中踱步的骆驼,又似苍鹰展翅高飞,或有点狮身人面像的味道,有如狮子昂首挺立,……真是移步换景,随角度的不同而让人浮想连篇。

假山周围,环绕着椭圆形的水池,池水清澈见底,池里荷花袅娜地开着的;睡莲下面是是脉脉的流水,遮住了玩耍的鱼儿,一条曲折的小石子路包围着水池,这是一条热闹的路,同学总爱在这里玩耍。假山四面,长着些杨柳和一些不知道名字的树,蓊蓊郁郁的。

真水绕假山,假山映真水,这座假山真是给校园增添了许多情趣!