当兵体检后还有什么流程

贾宝骅
需要到当地的村或者社区民兵营长处进行报名登记,报名登记符合征兵条件之后,即会进入初次体检(征兵体检一般分为三次,初检、复检和到军营后的核检),初检合格之后,大约半个月左右,会接到通知,参加市里的统一复检,这次检查合格的即会进入政审环节,政审合格的即作为新兵入伍人选。分配兵种,但是不同兵种有不同要求。有些特殊兵种可能还需要再次进行专项体检。当兵体检完后还有政治审查、审定新兵、交接新兵、运输新兵流程。
1、政审
当兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况。
征兵政治审查工作,是确保兵员政治合格的重要措施,是加强军队思想政治建设的重要内容,是维护军队高度集中统一和纯洁稳定的重要保证。
2、走访调查
政治联审和体检初步合格者,将由县级征兵办公室通知大学生所在乡(镇、街道)基层人武部,安排走访调查。
法律依据
《中华人民共和国兵役法》
十三条 军人和预备役人员建立功勋的,按照国家和军队关于功勋荣誉表彰的规定予以褒奖。
组织和个人在兵役工作中作出突出贡献的,按照国家和军队有关规定予以表彰和奖励。
第十四条 国家实行兵役登记制度。兵役登记包括初次兵役登记和预备役登记。
第十五条 每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当按照兵役机关的安排在当年进行初次兵役登记。
机关、团体、企业事业组织和乡、民族乡、镇的人民政府,应当根据县、自治县、不设区的市、市辖区人民政府兵役机关的安排,负责组织本单位和本行政区域的适龄男性公民进行初次兵役登记。
初次兵役登记可以采取网络登记的方式进行,也可以到兵役登记站(点)现场登记。进行兵役登记,应当如实填写个人信息。