地产是什么意思?

杨猪猪.

地产指在一定的土地所有制关系下作为财产的土地。简单地说,就是在法律上有明确的权属关系的土地财产。地产包含地面及其上下空间,地产与土地的根本区别在于是否有权属关系。

据明源地产研究:土地具有有用性、稀缺性和社会的有效需求等特点。土地资本是为使土地达到一定的使用标准而进行的开发投资,这种投资要转化为一定量的物化劳动和活劳动,其本身必然具有商品属性。

用途分类

1、居住用地;

2、工业用地;

3、商业服务用地;

4、仓储用地;

5、市政、交通用地;

6、科教文卫设施用地;

7、绿化用地;

8、其他用地等。

房地产税是政府向地产物业征收的一种财产税,通常向房产的业主或租户等使用者征收。负责征收房地产税的政府机构会对房地产价值进行估值,并以房产价值的一个百分比作为应缴的税额。世界各国征收房产税的方式及税率各有不同,比如德国会根据一个历史上的平均数据和地方政府的乘数来收房产税。

法律意义上的土地财产一般具有以下特征:

1、属于一定的所有者或使用者;

2、有明确的四至界定;

3、可以依法转让;

4、能给所有者和使用者带来一定的权益。