good怎么读英语

栀宁12

一、音标:英 [ɡʊd] 美 [ɡʊd]

二、基本释义:

adj. 好的;上等的;优秀的

n. 好处;善行

(复)goods:商品;货物.

三、用法

1、good既可作形容词,也可作名词。

2、可以存在most good,表示“很好的”,不可改为best。

3、比较more good与better的意思。

4、good作名词时,指“益处”,属于抽象名词。但偶尔指具体的一个益处,作可数名词;

5、区别for good和for ever:两者都指“永远”,但for good表一次动作带来的永久性结果。

6、可以省略good morning中的good,但不可省略good afternoon, good evening和good night中的good;as good as是状语短语,表示“几乎”的意思。