青苔怎么快速清除

啦Yeye

水池青苔可通过人工清理、养殖以苔藓为食物的小鱼小虾、用化学除压藓剂、撒生石灰等方法可使青苔快速去除。

  1. 人工清理:可以先放掉绝大多数的水,人为的去消毒去清理,再加入水再次使用。

  2. 养殖鱼虾,去养殖一些以苔藓为食物的小鱼小虾,这样就可以方便地去除。

3.化学除压藓剂,可以用化学除压藓剂,直接倒入水中,就会通过化学反应去除掉苔藓了

4.撒生石灰,在水池中撒上生石灰,水池面积大的话可以多撒一点,面积小则就可以少一点。