十月用英文怎么说

宝娟嗓子

十月用英文读法为:英 [ɒkˈtəʊbə],美 [ɑːkˈtoʊbər]。

关于十月例句:

1、金秋风景如画,十月天高云淡。良辰阳光灿烂,吉时热闹非凡。喜庆枫叶红遍,千山层林尽染。

2、十月蔚蓝色的天空。在深秋时节,一尘不染,晶莹透明。朵朵霞云照映在清澈的嘉陵江上;鱼鳞的微波,碧绿的江水,增添了浮云的彩色,分外绚丽。

3、金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强;绽放烟花普天庆,放飞白鸽红旗飘;国泰民安笑开颜,国庆佳节齐祝福;祝祖国再创辉煌,繁荣昌盛永不朽。

4、秋夜阑珊,一缕缓缓地秋风,把心思染成如虹的花朵,把夜晚凝成无垠的相思线。秋叶的姿容,若一个柔情的可人儿,触动着心弦的每一根神经,轻轻摘下阳台边盆景里一片深红的秋叶,轻轻一捏,奔涌的情愫如雨般浸湿我的思绪,心在聆听也在倾诉,诉着深情,说着心语,约着永恒。

5、十月的秋,泛着一缕淡淡的忧伤,思念的心在这个落叶纷飞的季节,显得更加憔悴不堪,秋风携着落叶在空中旋舞,一片、一片,任其零落,纷飞,那些清冽的美好,已成落痕。望着满地的落叶,忧伤瞬间弥漫在我的身体,无言中滋生出寂寞,爱在这个萧瑟的季节里坠落,心中几许落寞,这样的季节,我该以一种什么样的姿态来怀念你。

双语例句:

1、明年杂志的征订工作从今年十月开始。

Subscriptions to next year's magazines begin this October.

2、这次发行的有价证券今年十月上市交易。

The newly-issued securities will be listed this October.

3、新火车站同年十月建成。

The new railway station was completed in October of that same year.

4、该核反应堆预计到十月份开始临界。

The reactor is due to go critical in October.

5、十月份那期的《旅行》杂志。

The October number of”Travel”.