克什么意思

982559141x

克的意思是战胜。

攻无不克:克:攻下。没有攻占不下来的。形容力量无比强大。

以柔克刚:用柔软的去克制刚强的。

克敌制胜:克:战胜;制胜:取得胜利。制服敌人,取得胜利。

克己奉公:克己:约束自己;奉公:以公事为重。克制自己的私心,一心为公。

克己复礼:克:克制。儒家指约束自己,使每件事都归于礼。

克勤克俭:克:能够。既能勤劳,又能节俭。

战无不克;攻战没有不取胜的。形容强大无比,可以战胜一切。

柔能克刚:指以柔弱的手段能够制服刚强的人。同柔能制刚。

相生相克:指金、木、水、火、土五种物质的互相生发以互相克制的关系。后引申为一般物质之间的辩证关系。

克的例句:

1、在海上开采石油,要克服许多困难。

2、我们应精诚团结,克服困难,共同前进。

3、只要全班同学齐心,没有克服不了的困难。

4、在学习上他克服了许多困难。

5、青年教师做班主任,要注意克服急躁情绪。

6、我们现在不怕吃苦,将来什么困难都能克服。

7、哪怕遇到再大的困难我们也能克服。

8、小林克服了自由散漫的缺点。

9、杞人忧天的人需要安全感和鼓励帮助他们克服恐惧。

10、虽然他迟到有客观的原因,却没有及时请假,况且他迟到的原因也是可以克服的。