自学心理学怎么开始

timeyiyiyiyiyu

1、系统的了解:

可以阅读《普通心理学》、《个性心理学》、《发展心理学》、《认知心理学》、《心理学史》、《西方心理学的历史与体系》等。

2、简单的了解:

可以阅读《梦的解析》、《幻想即现实》、《为何家会伤人》、《心理学与生活》、《爱的艺术》、《乌合之众》、《九型人格》等。如果是想要系统、全面、完整的学习的话,可以通过参加培训班的专业培训学习来达到目的。

1、考研

利用学校的学习资源(师资、研究成果等),来对心理学进行一个专业的深入学习和了解。毕竟学校的授课,是有目共睹、普遍信赖的专业性。

2、考证

也就是参加培训班的专业培训。培训机构的好处就是除了理论课,还会有实操模拟训练的课程教学,做到理论和实践相结合的系统学习目的。

以上是较为科学的学习计划,做好前期的学习准备后,剩下的就要靠我们自己的学习积极性和学习主动性,去贯穿整个学习的过程。常言道:“师傅领进门,修行在个人”,规划只是思想准备阶段,具体的还是需要靠实际行动去证明的。