有什么脑筋急转弯

大煊和小煊

常见脑筋急转弯如下:

1、森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢?答案:森林里没人。

2、请问木字多一撇是什么字?答案:移。

3、为什么小明4岁就当了“爸爸”?答案:在做“过家家游戏”时。

4、鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死?答案:急(鸡)死了。

5、请问什么东西比细菌还小?答案:细菌的儿子。

6、老王每天都要刮40-50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么?答案:理发师,帮别人刮呢。

7、请问狐狸为什么容易摔跤呢?答案:因为狐狸狡(脚)猾。

8、为什么说蚕宝宝很有钱?答案:因为蚕会结茧(节俭)。

9、一头公牛加一头母牛,猜三个字?答案:两头牛。

10、什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子。

11、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(一个成语)。答案:前“公”尽弃。

12、在什么时候1+2不等于3?答案:算错了的时候。

13、请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害?答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)。

14、你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁?答案:爸爸或者叔叔。