手的笔画顺序怎么写的

冬月6993

手的笔顺:撇,横,横,竖钩;部首:手 ;笔画:4;五行:金;五笔:RTGH;性质:人体器官;解释:人或其他灵长类动物臂前端一部分;包括:食指、中指、无名指、小指,拇指;用途:用来抓和握住东西;位置:臂前端

基本解释:人体上肢前端能拿东西的部分;小巧而便于拿的 ~册。~枪;拿着 人~一册;做某种工作或有某种技能的人 炮~。拖拉机~。能~。选~;亲手 ~植。~书;指本领、手段等 妙~回春。眼高~低。心狠~辣。

组词:乐手、高手、手心、跟手、旗手、放手、把手、水手、手工、能手;同音:守、艏垨、扌、首;同部首:擎、擘、拲、拿、拏、擧、挚、拜、攀、挐;反义词:脚、足

解释:手是人类或其他灵长类动物手臂前端的一部分。它由五个手指和手掌组成,主要用于抓取和握住物体。两只手是对称的,互相镜像。

除了天生畸形或增生外,大多数人还有一只左手和一只右手。每只手有五个手指,包括食指、中指、无名指、小指(也称为尾指)的三个部分,只有两个拇指部分,但出生时也可能有第六个手指。

五个指尖有指甲,每个指甲都有一段长度,比手掌的末端长。手掌的中心叫做手掌,手掌上有掌纹。随着时间的推移,掌纹会加深,因此老年人的掌纹总是比新生儿更深。手掌和手指上有指纹,但手背上没有。