世界杯决赛 英文

杏仁小饼干啊橙

世界杯决赛的英文是World Cup finals。足球迷 football fans;英国人:足球 football;美国人:足球 soccer 橄榄球 football。世界杯 World Cup;FIFA 世界足协;预选赛 Qualifying Tournaments。小组赛 group stage;淘汰赛 knockout stage;eliminate 淘汰。

quarter-finals 四分之一决赛;semi-finals 半决赛;World Cup Final 总决赛(单数);World Cup Champions 世界杯冠军(复数)。

世界杯赛程主要是分为预选赛和决赛两个阶段,预选赛分别在欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲、大洋洲赛区来进行,每一个赛区都要按照实际情况制定的预选赛规则来进行比赛,参加报名的世界杯国际联合会员国代表队需要在自己所在赛区来进行预选赛争夺进入世界杯决赛的名额。

世界杯决赛名额32个,只有作为主办方的国家球队自动的进阶,其他31个名额将在预选赛赛区根据每一个国家的足球水平来进行分配,其中今年欧足联有13个名额,非洲足联5个名额,亚洲足联和南美足联分别有4.5个名额,北美洲及加勒比海地区的世界杯名额为3.5个,大洋洲0.5个。