what,how感叹句用法

居尔07

what,how感叹句用法:what一般用来强调名词,how一般用来强调形容词或副词,这两者之间经常可以相互转化。

what和how与所修饰的词置于句首,其他部分用陈述句语序。

  1. 当what,how强调可数名词单数时

    what的用法是:what+a(形容词)+单数可数名词+主谓+!

    例如:What a clever boy he is!

    how的用法:how+形容词或副词+a+可数名词单数+主谓+!

    例如: How clever a boy he is!

2.当what,how强调可数名词复数时

what:what(+形容词)+可数名词复数+主谓+!

例如:What clever boys they are!

how:how+形容词或副词+可数名词复数主语+谓语动词+!

例如:How clever the boys are!