推荐一本书的作文怎么写300字左右

北羽TD

按题主意思是想要写一篇书籍推荐短文。

我们可以按照部分来写:

1、先用50字左右介绍以下这本书的名字,作者及作者生平。

2、再用150字左右简单的概括一下想要介绍的这本书的主要内容,故事主线之类的,在这个部分,如果担心字数太多的话,主人公的名字可以提简单些。虽然是简要概括,但是要注意,一定要介绍的清晰,而不是让人看完之后不知所云。

3、最后再用剩下的50字简单的谈一下你看完这本书之后的心得体会之类的。

这种结构类似于总分总,可以用于大部分的书籍介绍短文。