成龙师傅是谁?

阳阳聊谈生活

成龙的师傅是于占元。

于占元(1905年~1997年),武术家,生于1905年的乱世中的京师顺天府(今北京)。年轻时是京戏名伶,后赴香港后既台上唱戏又在银幕上演戏。创办“中国戏剧研究学院”,收徒众多,当红明星洪金宝、成龙等。

个人成就

于占元自己在电影业中成就很一般,但他所教导出来的徒弟,至今有数位仍是香港电影中的中流砥柱甚至佼佼者。包括他的女儿于素秋,在六十年代的《如来神掌》等作品当中便担任女主角。