手机电池的保养方法

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电;非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
东莞翔宏新能源科技
爱尚淘数码17
大家好!我是吴同学,我们在生活中会经常用到手机,而提供给手机能量的是手机的电池。

早期的手机电池是镍镉电池,这种电池的缺点是有记忆效应,也就是充电过程中因使用不当造成电池内部结晶。

而现在的手机都是锂聚合物电池了锂电池的优点就是没有记忆效应,充放电循环次数多。

但是深度放电,也就是一点电没有的时候就很容易对电池内部造成一定的损伤,当然一两次的话感觉影响不大,但是次数多的话,你就会发现手机电池越来越不耐用了,这就是电池容量下降导致的。

现在来给大家说一下手机电池保养的方法:

1.平时使用手机的时候建议不要把手机放到一点电都没有的时候再充电,要在电池电量剩余20%的时候按时充电。

2.充电充到90%不要充满,这样做的目的是浅充浅放,这样可以延长手机电池的使用寿命。

3.不要边充电边玩手机这样不仅会损伤手机电池,还会有一定的安全隐患。

4.手机充电时尽量使用慢充,个人觉得不是太着急用的话慢充也足够了。

5.低于0摄氏度高于35摄氏度尽量不要充电,温度对电池也有一定的影响。

6.不要在潮湿的地方给电池充电以免给手机和电池造成损伤。

7.不要挤压或者磕碰穿刺到电池这样会导致手机和电池造成损伤。

8.手机和电池进水后不要使用,这样会减少对手机和电池的二次伤害。

以上内容属于我个人观点,仅供参考!

吴同学记录生活