奥运篮球结束了,世界各球队和美国篮球差距到底有没有缩小

新东都17

1、美国篮球实力依然一骑绝尘

本次比赛美国只派出了超级巨星杜兰特带领一众二线或一线球星组成的美国队,从比赛进程上看他们仿佛让人感叹美国篮球的霸主地位将被撼动,热身赛输,小组赛头一场也输。但最终缓过劲的他们依然让对手抵挡不住,往往半节比赛时美国的对手还能僵持,但下半场依然能带走比赛。这届奥运会杜兰特fiba第一人的名头没跑了。从东京奥运会结果上看,美国篮球还是那么的实力超群,美国篮球的霸主地位没有被撼动的迹象#美国男篮成功卫冕奥运金牌#

2、传统强队西班牙,阿根廷黄金一代谢幕

过去一度被认为对美国队构成威胁的西班牙和阿根廷队,实力下降明显,黄金一代已经集体谢幕。

当你看到西班牙大小加索尔,费尔兰德斯,阿根廷的斯科拉等人的头发已经渐渐斑白,特别是斯科拉都40岁了,还在打!而且还是阿根廷最稳的那个人。无不让人感慨 老兵永不死,只是渐渐凋零。江山没有新人出,老兵有心却无全力杀敌的惆怅。老将 依然撑起了自己的球队,还能打出不错的表现,但是受限于体力因素已经不能足以支撑一整场的比赛。曾经足以挑战梦之队的这两只球队该挖掘多点新人了#奥运会#

3、新贵法国,澳大利亚,斯洛文尼亚实力进步明显

本次比赛几支新贵球队崭露头角,但从绝对实力上看,他们远没有之前的阿根廷,西班牙那样的硬实力,不足以对美国构成什么威胁。

谁能想到虽然 阵中拥有鲁迪·戈贝尔、尼古拉·巴图姆,富尼耶等NBA球员压阵,但都是打NBA的,美国的NBA阵容还是最强的。结果 法国第一场小组赛就击败美国,直接给美国队一记闷棍。最终也和美国会师决赛,虽然遗憾败北,但这只法国已经足够强大。

同样澳大利亚从热身赛直接8分带走梦之队,另外在奥运会中的表现也被视为夺冠大热门,这支澳大利亚的外线和冲击力确实让人印象深刻。不是最好,但也是排名前几之一

斯洛文尼亚,一个几百万的小国家,但在东契奇的带领下奥运欧洲落选赛杀出重围, 连续击败了安哥拉、波兰、委内瑞拉,还有瓦兰和萨博尼斯的立陶宛,在奥运会中攻击火力十足。这届奥运会东契奇足够让人惊艳,但是如何做得更好,还需要继续进步。#斯洛文尼亚男篮vs澳大利亚男篮#

4、归化成为世界篮坛的潮流

本次比赛除了斯洛文尼亚队外,其他球队都有归化球员,这是对国际篮坛发展不平衡的一种调整,世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡,不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫。

放眼在国际篮坛,归化已成为一种普遍现象。顶尖球队像2006年的世锦赛冠军西班牙,也曾先后归化伊巴卡、米罗蒂奇。

归化虽好,但还是希望中国篮球是全黄皮肤中国人出战。

5、亚洲篮球依然难有起色

虽然有哈达迪,八村塁这样的世界级球员,但亚洲篮球跟世界篮球的差距似乎没有缩小,反而越拉越大了,亚洲篮球崛起遥遥无期。

本届奥运会,中国队没得参加。伊朗和日本代表了亚洲,但依然难求一胜,赛前被认为能给人有很大惊喜的日本队,虽然有八村塁,渡边雄太,但在和强队交手中依然差距明显。世界篮球在进步,但亚洲篮球仿佛还是原地踏步。

另外,现如今的中国男篮,和全主力的日本男篮交手,能否取得胜利呢?#夺冠2021#