回家的作文

刚阳文化

  在我们平凡的日常里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家整理的回家的作文,欢迎阅读与收藏。

回家的作文1

  现在我们看到大街上每隔几百米就有一个环卫工人在扫地,可是生活中却有一些人不珍惜别人的劳动成果,往往是环工人在前面扫地,他们在后面很随意的乱扔垃圾,导致街面一直得不到干净,看上去很凌乱。

  这给大家都带来了很大的不利啊!我的建议:1、要求有关部门制定出一些对乱扔垃圾的违规行为的奖惩法规,来保证街道的整洁。2、学校、机关企事业单位、社区等要不定时的开展让垃圾“回家”的宣传教育活动。

回家的作文2

  星期天,小明出去玩时发现了一只孤独的小鸟被关在笼子里。

  小明看得目瞪口呆,过了好长时间小鸟发火了,对笼子又冲又撞的。一会就喊起了凄惨的叫声,这叫声把小明惊醒了,小明看着可怜的小鸟不由自主就把它放了。小鸟说:“谢谢你,你带给我重新飞向蓝天的自由。”说完它就飞走了。

回家的作文3

  一放学,我便快速的冲出教室,迫不及待的冲出校门,校门外许多家长都在等待着自己的孩子,我在人群中看到了我的妈妈,妈妈牵着我骑上了电动车。

  回家的路上有许多不同的风景,有许多人匆匆的经过,我想他们一定也是和我们一样想快点回家吧!

  我们骑到一条长长的马路上,路的两旁全是一排高大挺拔的大树,一个个站得直挺挺的,像个军人一样。

  走了一段路,前面有一家玩具店,那是我很爱去的地方。

  每次经过,我都会情不自禁的朝里面看看,妈妈和爸爸帮我买礼物时的画面,又浮现在我的眼前。

  心里还在幻想着,不知不觉的就到了家门口。

回家的作文4

  星期天,我在小路上玩。我走着走着,突然,我看到了一个笼子里面的小鸟在又冲又撞,小鸟用凄惨的叫声对我说:“小朋友,请你把我放回家,好吗?”我看见又孤独又可怜的小鸟对我说:“好吧。”我看了看小鸟又看了看鸟笼。我拉开小鸟的鸟笼,慢慢地看着它飞向蓝蓝的天空。

回家的作文5

  回家的路远着呢!小蚂蚁怎么回去呢?建议乘汽车,它晕车。坐船呢?它怕水。坐飞机,它又恐高。困难实在是太多了。还是寄回去吧。可是土拨鼠先生不会写字,这又怎么办呐!于是小蚂蚁装在成芝麻的袋子里蒙混过关又寄回来了。所以办法是想出来的。在困难的事情都有办法解决。

回家的作文6

  “叮铃铃”下课铃声响了,妈妈着急地在家门口等我 。到了校门口,我坐上电瓶车和妈妈一起回家。一路上,我们说说笑笑,突然,只听见“啪”地一声响,轮胎破了。妈妈让我下车自己走路。

  我飞快地走在前面,自言自语地说:“真烦人!”妈妈推着车和我并排并地走,不一会儿,我就上气不接下气,落在妈妈的后面。天渐渐地黑了,又下起了蒙蒙的细雨。“妈妈等等我 !” 妈妈没有听见,可我又追不上妈妈。天越来越黑,雨越下越大,我的眼泪不坚强地流了下来。

  我想我是个坚强的孩子,应该不怕困难。想到这些,我就鼓起勇气,大步大步地往家走。

回家的作文7

  天依旧蓝蓝,

  空气依然新鲜,

  我走在乡间的'小路上,

  呼吸着新鲜的空气。

  我漫步在乡间的小路上,

  痴痴地望着那蓝蓝的天。

  我走着走着索性躺在柔软的草的上。

  享受着……

  我轻塔在乡间的小路上,

  看见了花儿的绽放,

  看见了绿叶的繁茂。

  有了树木多好,可以让人们乘凉。

  有了花草多好,可以让人们欣赏。

  保护大自然吧,

  让我们在大自然里重生!!

  安徽马鞍山当涂县当涂县姑溪初级中学初一:陈慧妍mm

回家的作文8

  一只小燕子不小心从窝里掉了下来,就在这时一只馋嘴的小花猫来了,它定定的望着受伤的小燕子,舔舔嘴巴,高兴地想:“哈哈,今天可以吃一顿大餐了。”

  小燕子惊慌的叫了起来,一只可爱又勇敢的哈皮狗闻讯赶来,把可恶的小花猫赶走了。这时燕妈妈回家了,感谢了哈皮狗,懂得感恩的小燕子为哈皮狗为她唱了一首动听的歌。

  河北沧州河间市河间第五实验小学二年级:刘芳华

回家的作文9

  星期五的早上,晴空万里,小明高高兴兴地在宽阔的大街上散步,突然看见前面又高又大的树上挂着一个鸟笼,鸟笼里传来一声声凄惨的叫声。小明定睛一看,原来鸟笼里有一只可怜的小鸟,在鸟笼里左冲右突。小明看到这情形,心里可着急了。他灵机一动,想:“小鸟被关在笼子里了,又没人理它,我把它放了吧。”这样一想,小明马上开始了行动。

  小明小心翼翼地把笼子的门打开,小鸟一见,赶忙飞了出去。小明望着天空中自由自在地飞翔的小鸟,高兴地笑了。

回家的作文10

  对于我来说,幸福是回瑞安老家,因为我的奶奶在那儿,好朋友也在那儿。

  早上起床穿好衣服,走几步就出奶奶家了。外面可看到一座座大山,整个山被绿树包围。村子前面有有条清澈的小溪,小溪里游着一条条小鱼。那里空气清新,根本没有市区的空气浑浊。奶奶帮我洗脸刷牙,还拥抱我,而且经常带我出去玩。在家里,妈妈可没时间陪我。

  在那里最不同的就是有邻居小朋友和我一起玩。我经常和小H一起打羽毛球,还可以做竹子弓箭、比武,以后院为场地,比一比谁射出的远。我们还经常去附近的小店买零食,边玩电脑边吃零食。每次叫我回家,我都是恋恋不舍。回温州后,我一直还想去瑞安奶奶家。总是念叨着假期啊假期,你快来吧!

回家的作文11

  迷迷糊糊的又过了一星期,今天好像是盼望已久的星期五。风特大。

  明后两天估计还是沉迷在网络游戏中吧,然后就是继续迷迷糊糊的过一星期,继续这样,一直到毕业吧。校门口的枫树叶子几乎已经掉光了。

  晚上问同学借了10块钱,吃了个饭又买了包烟。风吹的眼睛睁不开,裹紧衣服,瑟瑟的发抖,很想回家。

  转转悠悠的进了网吧的大门,点了根烟,打开游戏菜单。继续沉迷!

  外面风还在吹着,叶子掉了一地。

  恩!明天回家!

回家的作文12

  每天放学,学校门口挤满了接孩子的家长和车辆。为了为了维护秩序,学校想了各种办法,警察叔叔也做了许多工作。但这个“放学盛会”的问题无法根本解决。我认为这不是一个好现象,一是家长太宠爱我们了;二是学校太不相信我们了。都认为我们小,会走丢或出意外。

  其实这样做既不利于我们的成长,也累坏了每一位家长。我觉得自己上学和放学能行,我可以自己坐公交车或走路。我有三点建议:一是完善学校与家长联络的方式,互相之间及时通晓学生离校和到家的信息;二是举办一次“我自己回家活动周”,各年级学生自愿报名;三是奖励和表彰能自己上学和回家的学生。希望少代会采纳和推广我的提案,不要把我们当作笼中的小鸟和温室里的花朵。

回家的作文13

  我家和学校很近,我放学都是自己回家。

  记得第一次自己回家,刚开始还觉得有点害怕,总担心有人会跟踪我,后来一路走来都好好的,就越走越开心,蹦蹦跳跳就到家了。

  一直到现在,我还是每天都自己回家。自己回家很自由,想干什么就干什么,想迟点回就迟点回,想买点什么都行。自己回家很开心,而且妈妈也省心。

  不过,有时家里都没人,回家要随身带钥匙。有时忘了带,那麻烦就出来了。有一次,我钥匙忘带了,去楼下打电话,打好电话发觉又没钱,只得跟小店里的阿姨说好,先欠着,等妈妈回来再还。

回家的作文14

  今年的春天来临了,果然不出所料,那孩子真成了状元,成为国家栋梁之才,可当他怀着满心欢喜准备从自己开辟的那条路回家时,却发现,漫山遍野都是断木根,再也找不到他的那条路,回不了加了,他抱着头失声痛哭……

  如果有一天我们的树木也被砍光了,我们的世界还能好看吗,请热爱地球

回家的作文15

  走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高的挂在天空,是那么透亮。我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹的夜晚。

  走在回家的路上,我看到了烟花。烟花开始了,

  瞧!一个烟花喷了出来,它带着幻想,是我们好像在宇宙的另一个世界里漫游。有一个烟花升空了,绿色众家呆着红色,多美丽呀!