请帮忙翻译这句英文句子.

羿痴柏

原文:Your password must contain at least one lowercase letter, one uppercase letter and one number.

译文:您的密码必须包含至少一个小写字母,一个大写字母和一个数字。

重点词汇解释:

一、contain

[kən’teɪn]

释义:

1、vt.包含;控制;容纳;牵制(敌军)

2、vi.含有;自制

词汇配搭:

Water contain 含水率 ; 含水量

二、uppercase

[’ʌpə’keɪs]

1、v.以大写字母印刷

2、adj.(字母)大写的

3、n.大写字母

词汇配搭:

UPPERCASE ITALIC 大写粗体

扩展资料:

重点词汇用法:

contain

v. (动词)

1、contain的基本意思是“包含”“容纳”,表示实际包含着某一部分或成分。引申可表示“抑制”“控制”等。

2、contain是及物动词,接名词或代词作宾语。表示“所属”“构成”关系时,不能用于进行体,不能用于被动结构,也不可用过去分词作定语;作“控制,抑制”解时,多用于否定句或疑问句,其后接介词for〔with〕+高兴〔气愤〕等名词,也可指大小便“憋不住,忍不住”。

3、contain有时还可表示“作…的边”“可被…除尽〔整除〕”解。