苹果手机进水了怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果7版本以下的:

不要按任何键,擦干水后,用热吹风吹干,再放进大米中。等24小时之后再进行尝试开机,如果仍不行,就去售后中心修理。

苹果7版本以上的:

手机带有真实防水功能,把水擦干即可,不要长时间浸泡水中,就没问题。

手机进水后具体处理:

  1. 关闭电源。手机掉入水里后会自动断电保护,也就是自动关机,这时不要急于开机,开机容易发生短路烧毁芯片和主板上的其它元件。甩干水分

  2. 手机掉入腐蚀性液体(如海水、厕所等),这时候不要害怕脏,立即打开后盖,卸掉电池,立即用清水冲洗手机,或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析,这一步骤非常重要,因为腐蚀性液体可能会对手机主板腐蚀导致手机瘫痪,之后再进行甩干步骤。

  3. 晾干手机。将水分甩出之后,吹风机就可以上阵了。使用吹风机吹干一定要小心,吹风的位置主要在开孔部位,如电池仓附近、耳机插孔、听筒等。如果天气潮湿或者当时正值阴天,可以把手机放进干燥的大米中,放置一到两天即可。

  4. 尝试开机、检查经过24小时晾干之后,就可以尝试开机了。开机后应检查屏幕显示是否正常、听筒扬声器麦克风等是不是能够正常工作,确保没有问题后,手机就正式复活了。

  5. 如果以上有问题,就需要去专门的维修店去处理了。