雅思自学

我是一个高二的学生,想在明年去读英国的预科,希望雅思在6.5~7分。我目前的状况:英语有比较好的基础和语感,但是弱点是词汇量不足,开口少,导致现在考试仅120上下。而且现... 我是一个高二的学生,想在明年去读英国的预科,希望雅思在6.5~7分。我目前的状况:英语有比较好的基础和语感,但是弱点是词汇量不足,开口少,导致现在考试仅120上下。而且现在是瞒着父母进行准备,一边上学一边学习雅思。只能是每天抽空和周末空余时来学习。觉得很迷茫。现在是11月,明年打算7~8月左右考试,用雅思成绩说服父母。我希望有经验的人能根据我的情况制定比较详细的自学计划(自己会在寒假上新东方的雅思班和新概念3),并请告诉我一些好的学习方法,学习资料,注意事项或是诀窍等。请不要复制网页答案。因为我若是一次达到目标就不用难堪的面对整个高三了。因为不想在父母和家族的势利之下控制一辈子,就想要用这次考试来走出自己的路。远远离开中国的是非。所以各位大大,拜托了。越详细越好,好的我会追加分数的! 展开
千莲湮
不知道你在国内遇到什么挫折,或许出国是个比较好的选择,但是到了国外以后依旧有很多问题需要面对~

词汇量少,一个方法就是背单词,首先要把高中学过的词汇背过,而且能默写,另外买本跟雅思有关的单词书。或者阅读方面词汇书,不要求会写但是看到单词一定要知道意思。

听力,LISTEN TO THIS 初级开始听,如果合适就继续听中级。只限于上雅思培训班之前练习用,因为这套材料锻炼听力但是不符合雅思的考试习惯。在正式开始准备考试的时候只听剑桥的听力因为语速内容都是真正考试的时候会出现的。一定要精听,有时间就要听写。听力所能用到的单词都要会拼写,考试的时候拼错了可就没分了。

写作,你还在上学,准备起来应该蛮方便的,因为你还有英语老师~ 练习写考试的作文题目,去3G或者无忧雅思论坛去下载历年的写作机经。雅思写作题目都要求你观点,你一定要找出自己的观点,然后下面就用一个例子来证明你的观点。写作250个字,大约写3-4篇。然后给老师改,这个时候并不是让老师给你改观点改内容而是着重改语法,3篇作文改完以后你就可以很清楚的看到自己什么句子用的不好,或者在什么地方老出错。然后就不断的完善语法(新概念3一定要好好上)。等你上了雅思培训班的时候老师自然会给你讲真正的作文要怎么写。之所以要你练语法是因为他在作文中占着很大的比重。

口语,背。买本口语书,没事就背里面的答案。时间久了,你就知道该怎么说了。这个没有什么诀窍。
海外生活一点通
备考方法:为保证顺利通过雅思考试,考生应当有三个基本的词汇表:英文核心2000词词汇表、雅思听力场景分类高频词汇表、写作常用词汇表。
语法是大多数考生在备考过程中最容易忽视的一个问题。

阅读实力的恢复,决非一两个星期能见效。因此,每天应保证至少半个小时的阅读量。通过阅读,恢复语感。阅读达程中,注意力不应放在生词上,而应放在获取信息上。读不懂的地方,先跳过去,保持一定的阅读速度,读词群,而不是读单个的词,否则会影响你的理解力。

听力问题:磨耳朵式的剥带练习。熟悉口语化的英文句子结构。练听力内存。

口语问题:磨牙原则纯粹练口腔肌肉,纯粹的体力活。借力原则口试部分是一个标准的面试[interview]程序。以说练写原则在写作部分,考生反映最大的问题,就是在规定的考试时间内,凑不够字数,无足够的话可写。

最后一个阶段:强化阶段,通过大量的模拟试题进行应试强化,是备考最后一个步骤。该阶段的主要目的在于找出仍属薄弱的环节,提高应试技巧。按照考试实况程序,每做一套题,全面总结一遍,找出薄弱之处,进行有针对性的巩固。有了实力恢复阶段的扎实功底,强化的效果会非常明显。

还有更多的学习资料,你可以在百度HI和我说,我传给你~~
pillow616
若是想速成的话
阅读
技巧可以看看 无词阅读法 光背单词是记不住的 之后阅读增加词汇量就大了
若想背单词507个学术词汇可以记一些 让写作用词也更精准

听力
推荐那个黑眼睛 真题一定要好好研究 做了再听写一遍 听写VOA也能提高
807词汇虽然简单 听写 你会发现很多很熟悉但是拼写不准确 这个也要去听

写作
IELTS9分作文 看看那个 再就是写作套路剖析与范例大全我觉得还不错

口语
新东方的口语实战 还有十天突破口语 从中可以学到一些说话的套路什么的。把话题归纳一下 都稍微做下准备 我考前还蛮紧张的 考试是像谈话一样的

最后 GOOD LUCK
肯定快乐wll
我暑假是在北京世纪雅思学校学习,效果感觉不错,而且又听说新推出签订保分协议的学生如果不过保分分数可以免费重读呢?挺不错的,如果有需要可以去了解一下,希望可以帮助到你哦。加油!呵呵、、、
胜利者4
我高2雅思8分
我不喜欢说废话
我建议你快看我百度空间的日志.
点我名字进去