电瓶车需要每天充电吗

八戒说车17
问题一:电瓶车要不要每天都充电? 每天都充电,这样相当于浅循环使用,而用光再充电相当于深循环使用,一般来说电瓶浅循环寿命是深循环寿命的数倍。电瓶在亏电状态下久置容易产生硫化,损失容量,缩短寿命。目前的电动搐充电器设计原因,过于频繁的充电也容易让电瓶寿命缩短,所以综合考虑电瓶放电20-30%再充满是最好的,换算成里程大概也就是10公里左右。因此每天都充电是最佳的选择。
电动车电瓶忌亏电久置,要及时充电,忌大电流放电,尽量避免超载使用和大电流起步,忌大电流充电,要选择合适的高品质的充电器。

问题二:电动车蓄电池需要每天充电吗 (1)电池每次使用放电深度越小(距离越短),如果每次放电深度不大于70%,并且放电以后立即充电,电池的使用寿命就越长,平时应养成随用随充的良好习惯,使用电池经济保持丰电状态。(2)电池需长时间放置时必须先充足电并定期补充电量,一般每一个月补充一次。(3)大电流放电对电池有一定的损害,所以在起步、上坡、负重、顶风时用脚蹬加以助力。(4)充电时要用配套的充电器,放置在阴凉通风处,避免高温和潮湿,切忌让水进入充电器,防止触电事故。

问题三:电动车每天充电好吗? 你这样问最终还是会得到两种答案的。虽然这样还是说说我的意见。电动车一般是铅蓄电池,怕深度放电,不怕浮充,所以每天充电不会对它有影响,相反的是等到电没了再充会缩短寿命。
说充电次数多了会影响寿命可能用的是锂电池吧?很少见的,要知道锂电池比铅蓄电池贵了多少倍!
看看汽车就知道了,汽车发动用的就是铅蓄电池,运行的时候就给电池充电,哪个汽车不是天天发动好几回?但你看看哪个汽车三天两头换电池了?
能跑一天就一天一充,能跑两天就两天一充。

问题四:电动车电瓶需要每天充电吗 每天都充电,这样相当于浅循环使用,而用光再充电相当于深循环使用,一般来说电瓶浅循环寿命是深循环寿命的数倍。电瓶在亏电状态下久置容易产生硫化,损失容量,缩短寿命。目前的电动车充电器设计原因,过于频繁的充电也容易让电瓶寿命缩短,所以综合考虑电瓶放电20-30%再充满是最好的,换算成里程大概也就是10公里左右。因此每天都充电是最佳的选择。
电动车电瓶忌亏电久置,要及时充电,忌大电流放电,尽量避免超载使用和大电流起步,忌大电流充电,要选择合适的高品质的充电器。

问题五:电动车每天充电好还是根据需要充电好?充电时间如何控制? 呵呵,本人再学习电池修复,电池知识略懂一二,逐一为你解答
1.循环寿命:
充足电后再深度放电到一定程度为一次循环。一般的,我们在使用过程中,欠压指示灯闪亮时,均未达到电池放电深度,这是不论进行足充电还是半充电,都不算一个循环。合格的蓄电池标准,循环寿命不得少于350次。(好像是电池容量降到额定容量的70%的循环,呵呵,记不清楚了)
2.耐深度放电性能
现在电动车电池,绝大多数采用的是阀控式密封铅酸蓄电池。主要原因在于价格便宜,安全可靠,性矗稳定。最大使用忌讳:对蓄电池进行深度放电,非常容易造成极板“不可逆硫酸盐化”俗称“极板硫化”。如果看看蓄电池化学工作原理就很容易理解了。造成内阻增大,大大降低蓄电容量和使用寿命。
切记切记,千万不要经常把电池用光后再充电!!!
提示:电池厂家使用说明,一般建议每使用2个月,充足电后作一次完全放电并【及时】再给蓄电池充足电。一来对保持容量有意,二来可以检查了解自家电池续航能力状况。
3.因为影响蓄电池寿命的因素有很多,日常使用习惯,充电器,控制器,温度等等。行业里有句“电池不是用坏的,而是被冲坏的。”
充电一环是关键,而充电时间的长短又受到很多因素。环境温度,充电器性能,本身单体电池之间的差异。有时勤充反而影响寿命。因此。蓄电池放电60%-70%时进行一次充电较适合。充电时间:夏天4-8小时,冬天6-12小时。
4.充电器红灯转绿灯了后,尚不表示蓄电池已充足,此时进入第三恒压浮充阶段,再补充1小时左右。
提示:不要充完后立刻用,也不要用完后立刻充
好了,我也不知道拿来的精力,写了这么多,费了半小时。唉,只要对你有帮助,再多时间都直了。知识有限,仅供参考,不同意见,欢迎来探讨交流!

问题六:新买的电动车要天天充电吗?天天充好不好? 如果一天的骑行的里程大于或等于50%,那就得天天充电(确定鸡再使用后)。如果你骑行的路程小于续行里程的30%,你可以选择两天充一次电,如果更少,可以适当延长,但不能超过3天。
另外每次充电时,可以应适当延长充电时间1-2小时左右,这样可以令你的电池冲的更饱满。(但是延长2个小时充电后,就不要再继续冲了,不然就是过充了。)
首次充电一般12小时左右,其它正常充电6-8个小时左右就行。不要听信售后说用完就充,那电池一般用一年没问题,但对电池不好!

问题七:电动车到底要不要每天充电? 实验证明不用充的太频繁
我家电动车电池用了三年。
充电电池内部就是一次电化学反应,不要过放电,不要过充电。
不能亏电放置(用没有电了不充电放置)
根据自己车子能跑多少公里,粗略的算一下什么时候充电就行了。
千万不能过放电(一次足够把电池弄坏的)。避免过充电,虽然现在大部分充电器有保护措施,似乎不可靠,我有块电池就是定拔充电器,充了两天电充了废了的,完全是经验之谈。

问题八:电动车每天充电,对电瓶好吗、? (1)电池每次使用放电深度越小(距离越短),电池的使用寿命就越长,平时应养成随用随充的良好习惯,使用电池经常保持充足电状态。
(2)充电时间应根据里程长短有所不同,路程越长,充电时间就长,反之则短,充电时间控制4~12h,不得长时间充电。
(3)电池需长时间放置时必须先充足电量,一般每一个月补充一次。
(4)大电流放电对电池有一定的损害,所以在起步、上坡、负重、顶风时用脚蹬加以助力。
(5)充电时要用配制的充电器,放置在阴凉通风处,避免高温和潮湿,切勿让水进入充电器,防止触电事故。

问题九:电瓶车天天充电还需要多充几个小时吗 第一次使用电动车前必须充满12个小时,勤充电。假设您的车充满电可以骑100里,您骑70里左右就必须充电了。如果每天骑30里,天天充有益无害。正常情况下(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。 2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。 3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。 4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。 5、无论如何,充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。

问题十:电动车是每天充电好,还是用完好? 一直以来电瓶保养众说纷纭,我认为最好每次用电量快完的时候,一次充满最好了,因为充电太勤容易造成电缺水发热,影响寿命,电瓶的寿命是按充放电的次数计算的,一般合格的电瓶完全充放电次数为500次,最好在300次也就是12个月以后加点蒸馏水保养。最重要的是电瓶 在欠压状态下不要骑行,也不要放置超过12小时,方便的话马上充电,以补充能量。 一、切忌亏电存放 亏电状态指电瓶使用后没及时充电,容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附在极板上,堵塞电离子通道,造成充电不足,电瓶容量下降。亏电状态闲置时间越长,电瓶损坏越严重。电瓶闲置不用时,应每月充电一次,这能保持电瓶“健康”状态。
二、要定期检验 在使用过程中,如果电动车的续行里程在短时间内突然下降十几公里,则很有可能是电瓶组中至少有一块电池出现断格、极板软化、极板活性物质脱落等短路现象。此时应及时到专业电瓶修复机构进行检查、修复或配组。
三、勿大电流放电 电动车在起步、载人、上坡时,请用脚蹬助力,尽量避免瞬间大电流放电。大电流放电容易导致硫酸铅结晶,从而损害电瓶极板的物理性能。
四、掌握充电时间 一般情况下蓄电池都在夜间进行充电,平均充电时间在8小时左右。若是浅放电(充电后行驶里程很短),电瓶很快就会充满,继续充电就会出现过充现象,导致电瓶失水、发热,降低电瓶寿命。所以,蓄电池以放电深度为60%至70%时充一次电最佳,实际使用时可折算成骑行里程,根据实际情况进行必要充电,避免伤害性充电。
五、防止高温暴晒 电动车严禁在阳光下暴晒。温度过高的环境会使蓄电池内部压力增加而使电瓶限压阀被迫自动开启,直接后果就是增加电瓶的失水量,而电瓶过度失水必然引发电瓶活性下降,加速极板软化,充电时壳体发热,壳体起鼓、变形等致命损伤。