肾结石不能吃什么菜

花为谁栽1815
问题一:肾结石能吃什么蔬菜 食疗食物推荐一:黑木耳
肾结石患者多吃黑木耳可以辅助治疗。黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能与各种结石产生强烈的化学反应,剥脱、分化、溶解结石,使结石逐渐缩小,经泌尿道排出。
食疗食物推荐二:赤小豆
性微寒味甘酸,有健脾燥湿,消肿解毒的功效,可单用或与鸡内金、白茅根合用以治疗各种结石。
食疗食物推荐三:米麦麸
为米和麦连皮蒸炒后磨成的面。性微热味甘,有除烦止泻通淋的功效,可用于防治结石的复发。
食疗食物推荐四:绿豆
性寒味甘,具有清热解毒,利尿消肿的功效,可单用或与粳米、蒲公英等合用以治疗结石。绿豆粉或绿豆衣、绿豆芽皆可食用。
食疗食物推荐五:富含维生素A的食物
维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。维生素A在高剂量时有毒。所以患者应该根据适量补充。
谨遵医嘱,最好在一年内定期去做复查。你可以喝【德甫h石茶】,长期饮用可以调理溶酸,疏通尿道。
补充纤维素。加食米糠,可以防止结石发生。
控制钙的摄取量。结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
勿吃富含草酸盐的食物。大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应 *** 摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
多活动。不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。勿整天坐等结石的形成,应该到户外走走或作运动。
热敷。在肾区热敷、拔火罐、电疗,可以止痛。常洗热水澡,也有利于排石。
吃富含维生素A的食物。维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)
注意蛋白质的摄取。肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
少吃盐。如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2―3克。
多吃西瓜。西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
限制维生素c的用量。如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。

问题二:肾结石吃什么水果和蔬菜最好? 在水果中,葡萄、可可、桔子、番茄和李子这些都是含草酸较高的水果,肾结石患者对这些水果应该少吃。
其次,糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。
那么肾结石吃什么水果好?一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。
其次肾结石患者最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些,如西瓜、梨子。
要增加新鲜蔬菜和水果的食量。蔬菜和水果含维生素B1及维生素C,它们在体内最后代谢产物是碱性的,尿酸在碱性尿内易于溶解,故有利于治疗。常规治疗:每隔1~2日用一次清凉饮食(生水果、果汁及生菜),至少每周1次清凉饮食。

问题三:肾结石不能吃什么蔬菜比较好啊? 1、蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃。
2、水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃。
3、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
4、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
5、多食黑木耳黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外。及时喝中药德 甫 的喻 石.. ..茶 内调排石。

问题四:肾结石能吃什么,不宜吃什么食物? 肾结石饮食有讲究宜忌食物要记清,肾结石饮食的宜忌主要有:
1、宜吃的食物
(1)多吃含钾的食物和富含维生素A的食物,如香蕉、绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜等食物。
(2)多喝水可使尿中的盐类代谢加快,所以每天至少喝2500-3000毫升的水,西瓜是天然的利尿剂,但是记得不要与别的食物同食。
2、忌吃的食物
(1)饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用,减少钠摄取。
(2)减少草酸的摄取;减少动物性蛋白质即肉类的摄取;通过这些来降低形成结石的机会。可以喝德.莆 ..石...茶.来进行调理,帮助排石,安全。
如此看来,肾结石治疗主要在于饮食的清淡和饮用水量的充足,另外,营养物质的摄入也很重要,只有尽可能的补充人体所需的物质,才能对治疗肾结石起到关键作用。我提醒,治疗肾结石不能单纯的依靠饮食的调理,饮食辅佐,专业治疗为主,才能更好的治愈肾结石。
对于肾结石患者最重要的是要控制肾结石患者的蛋白摄入,因此饮食上一定要注意。
少吃盐,盐在进入人体后会与大量的游离钙结合,而盐又是通过肾脏来排泄的。如果一个人经常吃高盐饮食,就会导致肾和尿液中的钙浓度升高。因此,肾结石患者一定要将每日的盐摄入量控制在3克以内。
控制钙的摄入量,临床研究发现,有90%以上的肾结石是由钙或含钙的物质形成的。因此,肾结石患者应少吃豆制品、牛奶、海带、虾皮和芝麻等富含钙的食物。另外,如果肾结石患者因患有某些疾病而必须补钙时,应在医生的指导下使用钙剂。
限制维生素C的摄入量,维生素C进入人体后,可产生大量的草酸。因此,肾结石患者应将每天维生素C的摄入量控制在400毫克以内。
限制维生素D的摄入量,维生素D具有促进人体吸收和储存钙的作用。因此,肾结石患者应将每天维生素D的摄入量控制在400单位以内。
少吃富含草酸的食物,在肾结石患者中,约有60%患者的肾结石属于草酸钙结石。因此,肾结石患者要少吃富含草酸的食物。此类食物主要包括:豆制品、可可、芹菜、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓和甘蓝等。

问题五:肾结石不能吃什么食物可以吃什么样的蔬菜和肉类啊? 1.肾结石除不能吸烟(如果戒不了就尽量少抽烟)、喝酒、吃辛辣(如辣椒、姜、蒜子绝对不能沾)和煎炸、烧烤食品外,
2.戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类,菇类食品会发)、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾.
3.忌吃一切补、发、热气的。可以喝德 j的.石 .茶 中药排石,安全。,不吃不利的食物.可以吃的肉类有瘦肉,猪心、猪腰、猪肺、猪舌、猪肚、鸭肉、小鸡或母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑,鸽子,蛇肉、猫肉、牛奶等.
4.蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃.
5.水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃.
6.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃.

问题六:肾结石不能吃什么蔬菜? 肾结石患者不能吃的蔬菜水果:
1、大葱中含有丰富的钾元素,肾结石患者吃大葱会促进肾结石的生长和复发。
2、竹笋:竹笋中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
3、空心菜:空心菜中含有大量菸酸、糖类,肾结石患者如果吃空心菜,会加重肾结石的发病概率。
4、茭白:茭白中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。
5、葡萄:葡萄中含有丰富的草酸盐,肾结石患者吃葡萄会促进肾结石的生长和复发。
6、橘子:橘子中含有维生素c和柠檬酸会引起肾结石,过多食用会导致体内代谢的草酸增多。
7、番茄:番茄含有很高的草酸盐,应该避免食用。体内草酸积存是导致肾结石的因素之一。
8、李子:李子中含有丰富的草酸,肾结石患者吃李子会促进肾结石的生长和复发。
结石直径小于1CM,表面光滑,其他情况良好,建议采取保守治疗,平日多喝水,下楼梯时蹦跳着走,长期喝德甫膛的h石茶疏通尿道排石。