高考准考证号写错影响成绩吗?

大头宝宝yl

不会。

在现在的考试中,要求考生将答题答案写到答题卡上,这样就方便了阅卷,因此答题卡内容的录入是机器进行的,只要是将准考证号正确涂写了,那么答题卡内容一样会被录入阅卷,不会对成绩有任何影响。

在考试过程中,监考老师一般都会在考场检查考生的条形码和准考证号的核对,若遇到上述情况,一般都会为考生进行补写。

扩展资料:

为了做好答题卡的填写和书写,考生可以使用以下方法:

1、整体填空:在填写答案之前,先将答案记录在试卷上,完成一个较大的问题或整个项目后,再将答案转移到答题纸上。这是避免画错的好办法。如果你写错了,需要修改答案时,必须把原答案轻轻擦掉,不要留下痕迹。

2、预写安排的方法是在答案正式写在答题纸上之前设计如何写答案,也就是安排写作安排。有些答案需要用一段文字来回答问题,因为答案面积有限,并且不能把答案写在答案区域外的空白处,所以考生要考虑提前把答案写排道。

3、正确题号:正确题号是指在把答案正式誊写到答题卡之前,一定要在答题区域看到相应的题号,特别注意对答案的选择进行处理。

参考资料来源:人民网-如何保护和正确填涂高考答题卡

皇黎雪
准考证号写错了,你考试成绩可能不是你的,应该还有身份证号码还有名字