2018全球电影票房前十五名:竟然有国产电影身影 还不止一部

乐燕铌3Q
《游侠索罗:星球大战外传》美国本土票房2.13亿,国际票房1.79亿美元,其中国内贡献0.15亿美元。《星球大战》系列的忠实影迷撑起了大部分票房,足以体会到星战系列在欧美的影响力。

《狂暴巨兽》美国本土票房0.99亿美元,国际票房3.27亿美元,其中国内贡献1.4亿美元。这部电影本身就是一部非常纯粹的爆米花电影,不过由于强森的影响力,再加上各种巨型怪兽的噱头,让这部电影以1.2亿美元的成本在全球狂揽4.26亿美元。

《精灵旅社3:疯狂假期》美国本土票房1.67亿美元,国际票房3.51亿美元,其中国内贡献0.32亿美元。这部动画电影在国内并没有激起太大的波澜,不过该系列作品还是具备一定国际影响力了,整个《精灵旅社》系列电影目前加起来已经获得了10亿美元的票房。

《巨齿鲨》美国本土票房1.43亿美元,国际票房3.84亿美元,其中国内贡献1.51亿美元。与《狂暴巨兽》一样透着爆米花味儿:一样的肌肉英雄搭配妹子拯救世界的故事。所以图个乐的观众反而更容易去看,再加上电影本身质量不错,以及杰森·斯坦森的票房影响力,这个成绩可以说是非常不错了。

《唐人街探案2》中国本土票房4.9亿美元,国际票房0.54亿美元,其中美国贡献0.02亿美元。虽说《唐人街探案2》的成功主要是还归功于国内票房的强劲表现,但是作为一部国产电影,烂番茄评价仅为54%的情况下能够在美国能够收获200万美元的票房。毕竟中美两国人民感受幽默的方式不一样,大家笑点不同对于喜剧片来说是个不小的限制。

《红海行动》中国本土票房5.26亿美元,国际票房0.53亿美元,其中美国贡献0.015亿美元。这部电影在烂番茄上获得了75%的好评,足见国产电影的质量与欧美大制作之间的差距已经越来越小,虽说一时半会儿之内超越他们不现实,但是有进步就说明国产电影的希望还在。

《头号玩家》美国本土票房1.37亿美元,国际票房4.45亿美元,其中国内贡献2.01亿美元。

《蚁人2:黄蜂女现身》美国本土票房2.17亿美元,国际票房4.06亿美元,其中国内贡献1.2亿美元。相比于1.62亿美元的制作费用,6.22亿也足以让漫威大赚一笔。

《毒液:致命守护者》美国本土票房1.71亿,国际票房5.58亿,其中中国内贡献2.68亿美元。中国票房占据国际票房一大半、索尼乐开花了吧 。

《死侍2》美国本土票房3.18亿美元,国际票房4.16亿美元,国内未上映。《死侍》为超级英雄类电影走出了一条新路,《死侍2》虽说没有更大的突破(开画票房低于预期),不过依然获得了相当不错的成绩。要知道,全球最大票仓的中国没有引进这部电影。

《碟中谍6:全面瓦解》美国本土票房2.2亿美元,国际票房5.7亿美元,其中国内贡献1.79亿美元。汤姆·克鲁斯宝刀不老亲自上阵,高空低开跳伞、驾驶直升机。观众也给力,这一部的票房创造了《碟中谍》系列电影的最高纪录。

《超人总动员2》美国本土票房6.08亿美元,国际票房6.24亿美元,其中国内贡献0.51亿美元。说实话,《超人总动员2》的国内票房让美国有些意外,作为一部情怀之作,时隔十四年之后再次登上大银幕竟然在国内仅收获了5000万美元的票房。

《侏罗纪世界2》美国本土票房4.17亿美元,国际票房8.88亿美元,其中国内贡献2.44亿美元。《侏罗纪世界》系列电影虽说处处透着对《侏罗纪公园》的致敬彩蛋,不过其内容主体上已经距离《侏罗纪公园》越走越远。

《黑豹》美国本土票房7亿美元,国际票房6.47亿美元,其中国内贡献0.95亿美元。《黑豹》这部漫威电影在国内的反响并不是太高,其票房大半来源是美国本土。而且这部电影是除了《游侠索罗:星球大战外传》外唯一一部美国本土票房高于国际票房的电影。

《复仇者联盟3:无限战争》美国本土票房6.79亿美元,国际票房13.68亿美元,其中国内贡献3.44亿美元。估计应该有不少朋友在看到这篇文章的时候就已经猜到第一名是《复仇者联盟3》了。《复仇者联盟3》则一举超越了之前《复仇者联盟》创造的15.18亿美元的记录,成为迄今为止漫威电影宇宙系列的票房之最。