写童年趣事作文

曦莲滩8177

  在日常学习、工作和生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。你写作文时总是无从下笔?以下是我帮大家整理的写童年趣事作文(精选3篇),欢迎大家分享。

  写童年趣事作文1

  童年,一首欢乐的歌,一个美好的梦,一杯或苦涩或香甜的咖啡。

  在记忆长河中,童年就好似一个虚幻缥缈的传说,让人亲身经历,永不忘记。童年的事,最最精彩,最最幼稚,也最最让人感到历历在目。

  家乡的小河畔是我儿时的乐园,他给我带来的欢笑不只是一次两次了。冬天的小河结了一层厚厚的冰。找个雷子,叫爷爷点燃扔到冰面上,说不定冰会完好无损呢。

  我还记得和姐姐一起全然不顾大人的打骂去冰面上探险呢!那情景,那场面,可以称得上是惊心动魄了。

  春天的小河已经不像冬天那样冰块层层了,太阳公公来劝说冰雪,终于劝化了冰雪寒冷的心。

  蝴蝶蜜蜂用它们的蜂围蝶阵来为那妖艳的花儿传播花粉。

  看着那些美丽的蝴蝶,真有一种忍不住想冲上去捉一只的冲动呢!夏天了,在河畔铺上一张凉席,看河里一些正在游泳的大孩子如何弄出‘噗通噗通’的声音,像夏天的奏鸣曲。

  在凉席上听着也在河畔乘凉的老人讲那些名着故事。

  夏夜,把小床抬出来放在门口,便可以躺在上面仰望满天繁星……秋天,漫山遍野的落叶便成了我们的玩物。

  啊,童年!忘不了,家乡的小河,更忘不了,童年时那些快乐的事!

  写童年趣事作文2

  童年,是梦的`开始;童年,是梦的符号。

  发生在童年中的趣事就像天空中的星星数不胜数,可最亮的一颗星莫过于养乌龟,让我们一起分享吧!几个月前,我养了一只小巴西龟,这只小龟十分有趣。

  两颗芝麻般的小眼睛,脖子两边有红红的印记,壳上有着深绿色的花纹。

  我最喜欢把小乌龟翻过来了,它腹部上的花纹很有趣:像漩涡、像黑宝石般的眼睛……可真是奇形怪状!乌龟的小爪子又细又短,爬起来没有一点声音。它的小尾巴更有趣,经常摇摇摆摆,好像在跟我们打招呼呢!这只小巴西龟虽然可爱,但是也很“胆小。每天我放学回家,看小乌龟是我一定要做的事。

  真是奇怪,我都养这只小龟好几个月了,它应该已经和我熟悉了,可为什么每次我走过去的时候,它就会把头缩回壳里呢?我明白了,是小龟误解了我来的目的,以为我不怀好意。

  其实,我是不想让它挨饿。所以,我只好悄悄地放下一丁点儿肉,跑到远处,看小龟吃肉的样子。不一会儿,它便把头转了过来,我猜,它一定是闻到了那浓浓的肉香。它一口把肉吞下,一点儿不含胡,可真有趣!

  小龟是我的知心朋友,我有什么伤心事都跟它说,虽然它的头缩在壳里,但我认为它在倾听我的诉说,要不它的尾巴怎么像在跟我招手呢!

  这只小龟在我的童年时光中天天与我作伴,与我共同成长,我很喜欢这只小乌龟!

  写童年趣事作文3

  还记得那时我刚八岁,我家养了一只叫月月的小狗,它长着一双宝石般的大眼睛。那时它刚一个月,我天天给它冲奶喝,可是后来,我发现它不爱喝奶了,开始啃骨头了。我很不理解,我想:奶没骨头好吃吗?

  有一次,我又发现它不喝奶啃骨头,我很生气的就和它抢起骨头来,它抢不过我,就咬了我一口。我哭着告诉了妈妈。

  妈妈说:狗天生就爱啃骨头,你去抢它的骨头,它不咬你咬谁呀!我记住了,以后看到狗一啃骨头我就躲的远远的,偷偷地看着它那贪吃的样子。

  而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄啊!童年趣事真让我回味无穷。