高考作文600字

远景教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我收集整理的高考作文600字7篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

高考作文600字 篇1

  春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

  春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不晓得不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

  风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

  在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

  再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

  但是,如果您俯下身子去仔细审视,您会看见在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。您也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,您不妨削去枯黄的冬衣,您会有更新奇的看见,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

  我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,您为春天的色彩贡献了什么?

高考作文600字 篇2

  丝瓜藤蔓与肉豆茎须长在了一起,小孩执意要将它们分开,而大人阻止了小孩的行为说菜是为了吃的。对于对任何事都充满好奇的小孩来说分辨丝瓜与肉豆是最重要的,因为他们想还事情一个真相。而对于只重结果的大人来说,能吃到瓜与豆才是最重要的。此处并非是想要讨论大人与小孩的问题,只是想借而表达大人与小孩思维的差别。

  从某种意义上来看若视前者为形式而后者则可以视作是内涵。反复思索这个关于形式与内涵的问题之后,又回到“分辨”与“吃”的问题上来。若将这个问题放到柴米油盐的生活之中来说,我们便会由此想到其实形式并不重要,内涵才是一切的本源。

  上世纪20年代,印度诗人泰戈尔访华,徐志摩与林徽因陪同,当时的报纸报道:林徽因人面桃花,泰戈尔仙风道骨,长袍长须,加上郊寒岛瘦的徐志摩,犹如苍松瘦竹春梅三友图,成绝世佳品。但是,细细品味之后,会发现,我们的社会中越来越缺少这种“三友”。

  “三友”是什么?“三友”是君子一言,驷马难追的信义;是宁可食无肉,不可居无竹的.超凡脱俗;是文质彬彬,然后君子的儒雅修养。人失去“三友”,即便拾人牙慧,附庸风雅,也便不免落入俗套,成为俗人,因为这是流于形式的矫揉造作。

  现今社会中,美人层出不穷,而样貌却越来越同一化,回眸一笑,未曾千娇百媚;影视作品泛滥成灾,而主题却越来越趋向亚文化,回忆青春,未曾涤荡人心。《致我们终将逝去的青春》《匆匆那年》《小时代》,泛滥的青春文艺片充斥我们的荧屏,仿佛青春只能是失去梦想。这种文艺片给青少年带去了什么?无非是物质主义、消费主义及躁动不安。

  我们总是在反思这个社会究竟失去了什么,为什么青春总是缺乏奋斗色彩?其实,正是人缺少了涤荡与砥砺心灵的精神食粮,一味地追寻形式与数量,造成了社会诸多方面的同一化,亚文化泛滥。

高考作文600字 篇3

  在人生的旅途中,我们要面对许多竞争,在这些竞争面前,我们互相竞争以取得最后的胜利,但是如果我们能够停止争斗,学会合作,就能实现双赢,更快地到达成功的彼岸。

  过独木桥时,习惯上双方相遇会尽力使对方落下桥,然而双方比赛时,互相抱住,转身换位,便可全都顺利过桥。由此可以看到合作的重要性,只有学会合作,才能够使双方的利益最大化,才能以最快的方式前进。

  一个人学会合作,他才能更好地立足于这个社会。玻尔学会了合作,因而他没有像爱因斯坦一样独自研究,而是选择与他人交流,不断进步,不断提高,最终为物理学做出了卓越的贡献。

  一个团队学会合作,才能使这个队伍更加紧密而不是一盘散沙。神舟九号飞船的顺利飞上天空,飞出地球,正是由于负责神九的科学家团队的团结与合作;春节联欢晚会中完美的杂技表演也是因为这个杂技团队的合作与配合。可见,一个团队必须要紧密合作才能完成任务。

  一个国家学会合作,能够紧密的合作使得各个国家拥有力量以飞速发展,使各国人民过上更舒适安稳的生活。

  一个民族学会合作,才能在困难面前不畏惧,不退缩。日本发生海啸时,并没有引起国民的恐惧,他们互相合作,团结起来,共同战胜困难。这个民族强大的合作精神让全世界人民向之投去敬佩的目光。

  合作是灯,照亮我们前行的路;合作是帆,能够指引我们前进的方向;合作是石,能够组成我们成功的塔。

  生物学有一个名词叫单体,许多的单体组合在一起就可以形成聚体。我们每一个人都是社会的单体,只有我们这些单体紧密合作,才能使社会这个多聚体正常运转。

  合作能够实现双赢。我们要想在人生中以最快的方式取得成功就必须学会合作。我们要学会合作,从战胜前进道路上的坎坷,从而创造出人生的华美篇章。

高考作文600字 篇4

  1、人生在世,不出一番好议论,不留一番好事业,终日饱食暖衣,不所用心,何自别于禽兽。苏辙

  2、人生在世,事业为重。一息尚存,绝不松劲。吴玉章

  3、人生在世界是短暂的,对这短暂的人生,我们最好的报答就是工作。爱迪生

  4、人生照例是一场值得一搏的争衡,然而它的奖品是拼斗。拉尔夫·詹

  5、人生之不如意十之八九。佚名

  6、人生之晨是工作,人生之午是评议,人生之夜是祈祷。赫西奥德

  7、我爱人生,所以我愿像一个狂信者那样投身到生命的海里。巴金

  8、我比以前更热爱人生。因此,人生快要终结的时候,我受不了,越爱人生,就越不能服膺生活者的条件。如果只为了凝视人生,要意识做什么呢?杜·伽尔

  9、我的人生哲学是工作,我要提示大自然的奥秘,并以此为人类造福。我们在世的短暂一生中,我不知道还有什么比这种服务更好的了。爱迪生

  10、人类把历史看成战斗的连续,为什么呢,因为直到今天,他们还认为斗争是人生的主要东西。契诃夫

  11、生命是一种创造性的历程,每一个人要了解自己创造力的来源,利用自己的创造力来创造自己的人生。佚名

  12、生命是单程路,不论你怎样转变抹角,都不会走回头,你一旦明白和接受这一点。人生就简单得多了。穆尔

  13、如果工作是一种乐趣,人生就是天堂!歌德

  14、如果工作对于人类不是人生强索的代价,而是目的,人类将是多么幸福。罗丹

  15、人类经常把一个生涯发生的事,撰写成历史,在从那里看人生;其实,那不过是衣服,人生是内在的。罗曼、罗兰

高考作文600字 篇5

  《剧本修改谁说了算?》

  我叫施雷仁,

  潜中是母校,

  头顶烈日进考场;

  浑身汗直冒。

  试卷打开了,

  瞪大双眼瞧,

  今年作文不好写;

  题目是山炮。

  剧本谁说算,

  有啥可探讨,

  出题老师你咋想?

  怎能这样搞。

  寒窗十余载,

  今日来高考,

  本想进入高学府;

  继续去深造。

  你出雷人题,

  我交雷人稿,

  两眼发黑手发抖;

  今年要白考。

  不好又不好,

  题目要写跑,

  苦思冥想怎样写;

  浪费脑细胞。

  人生一出戏,

  我亦是主角,

  爹妈编导儿人生;

  早已规划好。

  先上幼儿园,

  再上小学校,

  学完文科学理科;

  还把艺术教。

  我想换“台词”,

  爹说这不好,

  过桥要比走路多;

  说是为我好。

  娘说我的儿,

  不能这样闹,

  上完大学全由你

  想闹就咋闹。

  听从爹妈训,

  我来考学校,

  雷人老师出雷题;

  把我雷翻了。

  要写捌百字,

  我还差不少,

  阅卷老师大笔挥;

  零分跑不了。

  愧对我爹妈,

  大学上不了,

  读书上学虽然好;

  不是那块料。

  不入高学府,

  我去把钱捞,

  自编自导我人生;

  我还是主角。

  双手去打拼,

  贪黑又起早,

  把握机遇干几年;

  我定是土豪。

  等我有钱了,

  我去办学校,

  社会学子皆可来;

  不用你高考。

  教你数理化,

  还把技术教,

  出生社会皆楷模;

  个个呱呱叫。

  读书虽然好,

  并非唯一道,

  社会本是好大学;

  看你去创造。

  老师你别笑,

  我把白卷交,

  卅年河东又河西;

  时代不同了。

  艺术本是好,

  应同时代跑,

  千篇一律并非好;

  该改就改了。

  ......