秋天的树叶作文

正香教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我整理的秋天的树叶作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

秋天的树叶作文1

  炎热的夏天已从我们身边走过。瞧,秋姑娘悄悄地来了。清晨的空气格外清新。太阳发出柔和的光,云雀的歌声犹如动听的舞曲。

  秋天的树叶更美。“榈庭多落叶,概然知己秋。”秋天的树叶正如诗中所描绘,当沙沙落叶飘向地面时,就已预告秋天的到来。所以说树叶是秋天重要的一部分。

  在秋天,有各种各样的树叶,但我最喜欢的是银杏叶与枫叶。

  枫叶的形状非常奇特,远远望去,他们像在招手,欢迎你的到来。枫叶的颜色非常漂亮,全呈红色。枫叶的叶脉清晰可见。我将手放在上面,还会感觉到凸起的部分,犹如纵横交错的沟渠。

  我不但喜欢枫叶,还喜欢银杏叶。银杏叶整个身子都是黄色的,如果你观察得仔细,还会发现黄中还隐藏着几丝绿色。银杏叶是扇形的,就像一把小蒲扇。一阵微风吹来,树叶们纷纷落下,犹如有千千万万只蝴蝶在翩翩起舞。

  啊!秋天真美,秋天的树叶更迷人!

秋天的树叶作文2

  秋天到了,树叶离开了大树妈妈的环抱,纷纷飘落下来。一阵风轻轻吹过,梧桐树叶被吹落下来。地上一片金黄,就像一片金黄的地毯。梧桐树只要被风轻轻吹过,就弯着腰,正在和我们打招呼呢!

  梧桐树叶像手掌,也像一把很大很大的大扇子呢!它们也很厉害的哦!我踩上去,它们就很生气地说“你们都走开!”它也很脆,手轻轻一捏它,它就发出“咔嚓咔嚓”的声音,就变成了一个个小碎片。有了树叶的点缀,让秋天更加多彩。

  秋天的树叶真美呀!

秋天的树叶作文3

  秋姑娘来了,我家小区里头的树叶精灵们又上演了一幕幕精彩纷呈的故事,让我们沉浸在他们的魔力之中。

  我漫步在小区楼下,寻找着树叶精灵们。一道金色光芒从我眼前掠过,我走近一看,原来是梧桐叶精灵们穿着金灿灿的衣裳朝我招手。一阵微风吹过,那些梧桐叶精灵们慢悠悠地从大树母亲的怀抱中依依不舍地飘落,有的旋转着往下飘,像一位芭蕾舞演员,给我们表演最优美的舞蹈;有的仿佛是一只懒洋洋的小虫,慢慢地、静静地躺在我们的肩上;还有的好像在跟同伴赛跑,飘得飞快、飞快。我想他们要用尽自己最后的力量,去演绎生命中最华彩的乐章,在秋风中吟唱出一首首最动人心弦的歌谣。

  我走着走着,听到从小区另一角落里边飞出了一阵欢乐的笑声。噢,原来是那些松叶精灵们在开一年一度的舞会,场面热闹非凡。瞧,有的松叶精灵们邀请风宝宝共舞一曲;有的松叶精灵们低头与小草说着甜蜜的悄悄话;有的松叶精灵们与花朵们翩翩起舞,随着欢乐的音乐,她们跳起了优美的舞姿,让我不禁为她们喝彩;还有的松树精灵们穿着华丽的裙子,在舞台上比美,只要你看她们一眼,你就会被她们“电”到。那些苍翠欲滴的松叶精灵们,仿佛随时都会洒下一滴激动的泪水。我感受到了他们那份来自内心深处的充盈的幸福感。

  我走着走着,一阵啜泣声飘入耳中:“呜………呜………他们那些孩子都用小石子打我们,你………你们看我的身体,被打得遍体鳞伤,呜……”我不知道到底发生了什么事。我正有点纳闷,另一个声音响起:“对呀,小五说的对,那些孩子用石子打我们来玩儿,我还听说他们打我们是比赛,你们看,我的一只手已经被打断了,唉……”天哪,怎么会这样!枫叶得罪谁了吗,为什么那些孩子要那样对他们,他们也会感受到痛苦的啊!我走近一看,有些枫叶精灵们静静地躺在地上,身上千疮百孔,旁边有一堆小石子。晶莹的液体从我的眼眶滑落,滴在了毫无生机的枫叶精灵们身上。我强忍悲伤,用我的手指在枫树精灵们的妈妈身上写下了一句话,我相信,从今往后,一定会没有孩子来伤害枫叶。

  秋天的树叶精灵,有的色彩斑斓,有的灵动潇洒,有的悲伤不已。他们共同演绎了一个个秋天的故事。

秋天的树叶作文4

  秋天,她像变魔术似的,把漫山遍野的树叶染得五彩缤纷,当秋风吹过,树叶便纷纷落下来。先捡起一片枫叶,我顿时被它绚丽的色彩迷住了:那血一样的红,乍一看好像一团燃烧的火焰,如果你仔细看,会觉得它仿佛一只手,再向我们打招呼,再细细端详,它宛如一架纹理清晰的纸飞机,在火海中飞翔。

  听见我们夸奖枫树叶,银杏树叶不愿意了,努力地挥舞着自己宝扇似的叶片,好像在吸引我们的注意。初秋,他还是绿色的,几阵秋风吹过,它就逐渐变黄,最后变成金黄色。这叶,告别了树母亲,投入了大地的怀抱。我很喜欢这些树叶,因为它们被太阳一照,仿佛一地的碎金,金光闪闪,为大地铺上了一层高贵的地毯,也为美丽的秋色添上了绚丽的一笔。

  “我言秋日胜春潮”刘禹锡的这句话,不正是道出了对秋天的感受吗?是啊,也许,秋天不如春天色彩缤纷;也许,秋天不如春天芬芳醉人,但秋天凭着多彩绚丽的树叶,凭着丰富甜美的果实,已远远超过了春天。

秋天的树叶作文5

  翻开字典,查“秋”这个字,底下有一个介绍:四季中第三季。如果你来问我,我会毫不犹豫的告诉你:“这是一个美丽的季节。”那秋叶就是最好的证明。

  秋天,树叶是最有特色的了。上个星期日,我回到了令我魂牵梦萦的老家。我的老家树很多,一年四季都很美。当然,最美的是秋天了,一步一步走下去,满地的落叶咯吱咯吱地响,令人神往。

  咦?前面那是什么,在空中飞舞,映红了天。走近了,我才发现这些小精灵的“庐山真面目”,原来是一大地枫叶呀!看,这些枫叶红得发紫,让人一见就醉了心。我弯腰捡起一片,发现它的叶脉被错落有序的分成了五个岔口。我伸出手一比划,嘿!还真的像手掌哩!我抽出手抚摸了一下又一下,它有点粗糙,一个个锯齿分明,刮在脸上略有些疼,但是却让人感觉到很舒服。我轻轻地嗅了嗅。咦?枫叶中有一种很淡的清香,好似雪下的麦苗,如不经意品味是很难闻出来。一阵风吹来,枫叶们就跟炸开了锅一样,也像一只只火红的飞蝶。飞起来的时候,就像一团团燃烧的火焰。真像古人说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!

  我想回家,但又不舍这浓浓的秋意。于是,我情不自禁地走入一条小径,我深深地吸了一口气,在路上走了起来。路上一片金黄,啊!是银杏!它们铺在地上,好似粗心大意的秋姑娘一不小心把它心爱的金地毯丢在这了一样。刚入秋,落在地上的银杏果还没有完全烂掉,一片片银杏叶铺在果子上,它们像是一位一位慈祥的妈妈,怕孩子们会着凉,在给银杏果盖着被子呢!一阵秋风吹过,树叶落了不少,就像一个个杂技演员,穿着金黄的舞衣,跳着芭蕾舞慢慢地从天台上降落下来。这一片片“小扇子”可真有一番风情呢!

  我穿过田野,来到了我的家乡最美的地方:十三叶。什么是十三叶呢?就是有十三种树,有十三种叶子!一年四季,就属秋天最美了。秋姑娘格外关注它。一至秋,哗啦啦,秋叶如雨,铺天盖地的落了下来。不知为什么,所有人都不来扫,可能也是留恋这美景吧!我只恨不能一生一世都住在这“桃花源”里。或许,我可以改编汪峰的歌“。…。请把我埋在,在这秋天里!”我真想躺下来,却唯恐自己的衣服太脏,弄脏了这美丽的秋叶。

  我爱家乡,更爱秋天的每一片树叶。

秋天的树叶作文6

  突然一阵冷风袭来,刮起了地上的纸屑,刮得路上的行人不由得缩了缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摆地跌落了下来,如飞蝶一般,飘飘落地。这说明秋天来了。

  落叶是秋天到来的象征。我在小区里就收集到了三角梅叶子、石榴叶子、玉兰树叶子三种叶子,这些树叶各有各的特点。像玉兰叶,它差不多跟大人们的手掌差不多大,玉兰叶还散发着阵阵淡淡的清香。而石榴叶则不大也不小,边缘和平面都很光滑,颜色属于深绿色。我最喜欢三角梅叶子了!它的形状像一把扇子,而且它的表面不同于其它的叶子,别的叶子很光滑,三角梅叶表面还长有毛,摸起来很柔软。我还用三角梅做了一张书签,可好用了,有了这张书签以后看书就不用折书角了。没想到一张小小的'树叶也有用处。

  我爱这凉风习习的秋天,更爱这秋天的落叶。

秋天的树叶作文7

当第一片树叶开始变黄时,秋天已悄无声息的降临了,正可谓一叶知秋,秋风拂过,带着丝丝凉意,金黄的落叶缓缓飘下,一片接着一片,为大地铺上了地毯,为春天做出了贡献。

满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功,满地的银杏叶金黄一片,小巧可爱,12起着微风,叶子便翩翩起舞。扇子树的叶子忽聚忽散,忽高忽低,忽左忽右,美不胜收。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。放眼望去红彤彤的一片,像火一样燃烧着,满怀对秋天的热情。羽毛枫层层叠叠,

却不疏不密,错落有致。仔细观察,还真的像羽毛,每一片叶子都有好多分叉,从下到上,渐渐的,越来越小,真是结了满树羽毛。

大雪压青松,青松挺且直。松树高大挺拔,一簇簇的松叶,粗壮的枝干向四面八方伸展着,不惧严寒,四季常青,傲立于天地之间,尽显高贵品质。

秋天的树叶各有风采,落入土中,奉献生命;如同烈火,释放热情;不惧严寒,傲立天地秋天,就是这么绚丽多彩!

秋天的树叶作文8

  秋天带着最后的祝福离开了我们,但绚丽多彩的树叶依旧陪伴在我们身边。

  火红的枫叶如同一团火焰,点缀在枝头,更加引人注目。远远望去,枫树像一把把火炬,永远照亮着天空;像普罗米修斯盗取的火种一样,那么明亮、耀眼。

  银杏树的叶子金黄金黄的。走近看,就像一棵结满了金子的大树,不时射出一道道光芒,十分醒目。

  最爱那“四季常青”的松树。只见它的枝条上长满了绣花针般的松叶,如同一排排身穿铠甲的勇士,威武庄严。大自然真不愧是个“能工巧匠”,每个季节都给我们带来不同的惊喜!

  我爱秋天,更爱这色彩缤纷的树叶!

秋天的树叶作文9

  树叶,分为许许多多的品种。一年四季,树叶由于季节的变化而改变形状。颜色等。秋天的树叶是我印象中最有特色的树叶。而今天,我要介绍的是秋天的枫叶、银杏叶。

  枫叶,在秋天是最美丽动人的时候。枫叶中的绿色素已被花青素顶替了。因此,枫叶在秋天时的颜色是红色的。一阵秋风吹过,枫树上的枫叶随风飘落,就像一只只各式各样的蝴蝶翩翩起舞。一片片枫叶跟随着时间的流失,地上的枫叶积累得越来越多,好似一片红色的海洋。有时我经过枫树时,就会拿起一片枫叶到鼻子旁闻一闻是什么味道,我会在枫叶身上闻到一股泥土、秋天的味道。其实对于叶子们来说,秋天是一个十分残酷的季节,因为秋天总是会让叶子与树妈妈骨肉分离。

  银杏叶在秋天时,叶子会变得金黄发亮。当然在其中也会隐约带着一丝淡淡的绿色。秋风吹过,银杏叶就会唱起“沙沙沙”的歌。叶子落在地上时,就像一张金黄色的地毯。如果很多银杏树长在一起,就会如一片金黄金黄的田野。

秋天的树叶作文10

  所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话正是描写了秋天的美丽,让人身临其境般。

  秋天是一个热闹的季节,虽然冷,但是却阻挡不了热闹的气息。作物成熟,让农民们喜出望外,大家都在庆丰收。果子也争先恐后地熟了,生怕别人吃了生果子。当然,孩子们可高兴了,个个去摘果子吃,脸上露出了比蜂蜜还要甜的笑容。

  树叶们也不甘落后,纷纷变得金黄、红艳。风一吹,树叶们会去天上进行舞蹈,而地上也座无虚席——人们都赶紧来观看这壮观的一幕。枫叶最为显眼,它们如同一团团火球在空中飞舞,寒冷也散了不少。突然一片枫叶飞到了我头上,我拿了下来,发现这片枫叶完好无损。我可以清楚地看出叶脉,叶脉非常好看,好像在描述着一个个故事。一只小鸟,飞啊飞啊来到一个小水瓶上,一只往里扔石子。嘿!这不正是乌鸦喝水吗?

  秋天的叶子真是一个让人长知识的东西啊。我爱秋天的树叶!

秋天的树叶作文11

  金色的十月,秋高气爽。这天,我和爸爸漫步在公园里,观看秋天的树叶。瞧,秋天像一位魔术师,它用神奇的魔法,让树叶穿上了新衣裳。

  秋天到来,树叶渐渐地呈现出绚丽的色彩。它让梧桐树穿上了金黄色的外衣;让枫树穿上了红彤彤的裙子……

  秋风吹来,树叶宝宝就像一个顽皮的孩子纷纷地挣脱大树妈妈的怀抱,从树上飘落下来,有红色、黄色、绿色……五彩缤纷,美丽极了!它们好像五彩斑斓的蝴蝶,舞动着翅膀,在天空中翩翩起舞;好像美丽的仙女撒下五颜六色的花瓣;好像一只只活泼可爱的小鸟,在蓝天中展翅飞翔。

  树叶纷纷扬扬地落在地上,好像给大地铺上一层厚厚的“地毯”。走在松软的枯叶上,发出“吱吱”的响声,仿佛奏响了秋天的“交响曲”。

  金色的秋天,你真美!你不仅仅给人们带来了凉爽的天气和丰收的喜悦,而且,给大自然增添了美丽的景色。

秋天的树叶作文12

  俗话说:一叶知秋,百闻不如一见,我和我的伙伴亲眼看到了那秋天的树叶。那美丽的颜色,奇特动人的形状,深深的印在了我的脑海里。

  最令我印象深刻的要数火红的枫叶了。你从脚边轻轻的拿起一片枫叶,静静地端详它。枫叶的样子像一颗残缺的五角星,让我想起了红军帽子上的那颗红星;它又像一只手掌,也许,它是被秋风无情拍落的吧!又一片枫叶落下来,我抓住它,捧在手心,它呈一个“山”字,而且叶子的三个顶端都有些尖,像是一把陈旧的锯子。它——枫叶,还出现在加拿大国旗上,小小的枫叶竟能成为一个国家的标志,真是太不可思议了!难道它有着什么鲜为人知的秘密?伙伴告诉我:内有一片11个角的红色枫树叶,红枫叶代表全体加拿大人民,加拿大素有“枫叶之国”的美誉,枫树是该国的国树,枫叶是加拿大民族的象征。

  我望着一棵棵枫树,脑海里不断涌现出古人赞美枫叶的诗句,最爱杜牧的《山行》中的两句: “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

  我陶醉在这红色中。枫叶的颜色是深红色,比起紫红,它显得鲜艳;比起鲜红它略显深沉。我不喜欢紫色,因为它太凝重;我也不喜欢鲜红,因为它太张扬;而深红是朴素的颜色,不张扬也不过于沉重,它是表达生命真谛的颜色,我十分喜欢。

  过了一会儿,我抬头看着一棵枫树,只见一片片枫叶像和睦的一家人拥抱在一起,好似一团熊熊燃烧的火焰,我笑了,团结和爱的力量是多么大呀!转过身去,我又看到一根枝条上,只有一片枫叶独自在树梢,摇摇欲坠。它多么孤单,寂寞呀!

  风久久没有吹起,似乎不想打破这美好的枫林景。可突然,风猛得吹过,尘土飞扬。枫叶却在这“风之歌”中跳起了优美的“华尔兹”。时而旋转着身子,时而随风飘荡。又一阵风吹来,枫叶又向上去了一点,深情的凝望这个曾经的自己的家,然后就慢慢悠悠的飘了下来。它不后悔,因为可以化作春泥,让这棵树茁壮成长。风停了,树林依然宁静,只有几片枫叶落在脚边,无声无息。

  秋天不仅有着火红的枫叶,还有绿中带黄的银杏树叶,碧绿的梧桐树叶……

  树叶这位秋天的主人,把世界装点的格外精美!

秋天的树叶作文13

  一片片银杏树叶飘落到了地上,它们枯了,黄了,飘落了。我对它们凝视了一会儿,怅然若失:秋天来了。

  我捡起一片银杏树叶,细细地端详着:这片树叶以墨绿为主,叶边呈枯黄色,纹路的绿色较深,叶茎、叶脉清清楚楚,整个叶子的形状像一位撑开舞裙正在跳舞的芭蕾舞演员,纤细而又柔美。

  我来到一棵银杏树前,看到一片叶子摇摇欲坠,这时,一阵冷风袭来,它那纤弱瘦小的身子再也受不住刺骨的寒风。轻轻地摆弄着自己金灿灿的芭蕾舞裙,用自己的余生表演世上最美的舞蹈。它转啊转呀,突然轻轻一跃,优雅地落在了地上。我走上前去,想抚摸它那纤弱的身子,刹那间,一阵风吹过,它又动了起来,我高兴极了,沉醉于它的舞蹈中,看得入了迷,恍如身临其境。可谁知,它的舞蹈戛然而止,我却仍然发呆,直到刺骨的寒风扎了我一下,我才惊醒。霎时,我的心碎了,彻底地的碎了,我很是惋惜,它竟然走了。我弯腰拾起它,爱抚地摸着,这么一个“舞蹈家”竟然瞬间消失了,难道只是为我表演舞蹈吗?为何我的出现却是它的消失呢?我不免有些愧疚,用手小心翼翼地拾起它,把它夹进书里,制成书签。以后每次翻书时,就能看到它,想起那段优美的舞蹈。

  我喜欢秋天的叶子,尤其喜欢枫树的叶子。秋天,枫叶红了,我高兴的笑了。随手摘下一片枫叶,仔细的端详:这片枫叶呈小手状,一根主经络,还有七根小经络,每片叶子都自然的分开。我轻轻的摆弄着它,把它放到远处,又放到近处,嘿!多像一个小手在向我打招呼呢!这时,我又远远地看着整棵枫树,红的像一团火焰,枫叶多美啊,我如痴如醉,真想自己也变成一片枫叶,那该多好啊!

  我沿着小路,继续走着,路两旁的香樟树还是那么郁郁葱葱,叶子一点儿也不枯黄,在深秋,反而显得更加绿。在这个树叶飘零的季节,深绿色的樟树叶还顽强地立于枝头。

  一株植物很美,但每株植物上微不足道的叶子更美,因为每逢它们凋落时,边化作肥料,给植物补充养分。这让我想到了一句唐诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。

秋天的树叶作文14

  秋天是美丽的,灿烂的,更是五彩缤纷的,这都是因为有秋天美丽的树叶。

   一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数金蝴蝶在空中漫天飞舞,镶了金黄色牙边的绿叶完全变成了金黄色,黄黄的条纹犹如一缕缕阳光照射在叶子上。抬头望去满树的金黄,飘落于树下,又成了一地的金黄。这使我不禁想起了郭沫若的一首诗“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶……”

   我又从几棵树中间穿过之后,一株高大的火红身影映入我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美啊!叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树严然就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺眼了。走近细看,却又发现构成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的,倒吊在枝干上的,不一而足。有的叶尖稍弯,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里;有的两侧微曲,好像双手合十祈祷着什么,更有的整片叶子都舒展开了,好像正享受这吹着的习习凉风。我捏着叶茎,来回搓动,它转眼间就变为一位美丽的芭蕾舞家,它旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳出最动力的舞蹈。

  梧桐树在无风时是美妙绝伦的,而它在微风中摆动时更是引人注目的。微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。瞧!树枝在微风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿蝶在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。

  又一阵秋风萧瑟拂过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,似一只疲惫的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻过我的鼻尖,落在我的脚边,我似乎听见了枫叶心碎的声音,它终是摆脱不了命运的摧残,还是与树分离,虽然它看见了树眼里的哀痛。

  这些秋天的树叶,在自己舞台上展现出自己的风采,为秋天又增加了一道美丽的风景线。

秋天的树叶作文15

  中山植物园里,一眼望去,黄色的一片,原来银杏树已经失去了它在春天里的光泽,变成了似黄非黄,似绿非绿的了。有的银杏叶纷纷落下,好像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞有的像一个个训练有素的伞兵。我走在那用银杏叶编织的“地毯”上,软绵绵的,非常舒服。在秋天里,最好看的,也是最具有特色的,当然是曾被唐代大诗人杜牧称为“霜叶红于二月花”的枫叶了,枫叶在秋天是火红火红的,特别是栖霞山的枫叶,那真是美丽无比,会情不自禁地喊:“哇!”。松树的松针,像一根根绿色的细细的针密密地挂在树上。

  瞧,秋风婆婆走来了,落叶孩子们还依依不舍地依偎在树妈妈的怀里,可是它们还是敌不过风婆婆,乘着秋风婆婆给它们的“神毯”飞向远方。还有几个没有赶上球风婆婆的“神毯”的,就紧紧靠在树妈妈的脚下。

  我捡了几片火红的枫叶珍藏在一本书里,这让我不忘这充满诗情画意的秋天,更等待着下次秋天的到来。