电影一步之遥演的到底是什么意思

吕云是我的最爱
:北洋年间,东方魔都,花国大选如火如荼,各国佳丽争相斗艳,万众瞩目,全城狂欢,两届总统完颜英(舒淇 饰) 惊险连任,大选操办人马走日(姜文 饰) 因此名满天下。然而一场谋杀颠覆了一切,完颜英命丧黄泉,马走日亡命天涯,并和操办大选的另一搭档、发小项飞田(葛优 饰) 由莫逆之交变为生死宿敌,而将府名媛武六(周韵 饰) 的出现,改变了所有人的命运,魔都双雄展开生死对决,惊天冒险一触即发,生死爱恋一步之遥……
剑逸长空8
电影剧情
中国上海,法租界,第三届环球花国大选公开赛盛大开幕。俊眉修眼,顾盼神飞,万千佳

丽撩人心。环宇直播,开天辟地,花国总统首次全球民选。在大选组委会主席马走日(姜文饰)的操办下,花国大选极尽民国之风流,俘获亿万之关注。总决选上,三强名伶各显身手,伯仲难分。眼看左青龙右白虎莺啼如歌燕飞若舞,身怀大美心有大爱的完颜英(舒淇饰)最后登台绝招频出,颠倒众生。
大选桂冠,花落完颜。声势浩大的第三届花国大选让马走日一举成名天下知,成为上海滩炙手可热的人物,也让他的搭档兼发小项飞田(葛优饰)声名鹊起。新一届花魁完颜英履行承诺开始了对整个城市巡游,仰慕者千万。然而事情的真相是,整个花国大选是马走日一手操纵,他和完颜英之间也是姘居多年的旧相识,完颜英的再次当选,让两人之间的关系发生了微妙的变化。