为什么不能对喜欢的人说“我喜欢你”?

搞笑高兴

表白被拒的理由千千万万,其中比较隐晦的一条是“我现在不想谈恋爱”。这种模棱两可的回应,难道不是在储存备胎?妄想等有朝一日欲让备胎转正了便冠冕堂皇的说“老子现在想谈恋爱了,你现在可以追我了。”大家都已成年,你本可以大大方方说我们不合适,甚至可以说你有喜欢的人了,这样都可以让我死心,但是你说你现在不想谈恋爱,你让我如何安放我的心意?是要我等到你“想”谈恋爱的时候吗?

轻而易举的说出“我现在不想谈恋爱”之后,像没发生事情一样,该联系就联系,该暧昧继续暧昧,丝毫不会有影响。女生的心意你拿捏的很好,友人以上,恋人未满,但就是不想和她谈恋爱,当旁人为女生打抱不平的时候,你甚至还理直气壮的说“我已经和她说过了我现在不想谈恋爱,是她自己还对我那么好而已,不能怪我。”爱得更多的一方,注定是个可悲的千年备胎。

当一个男生跟你说“我现在不想谈恋爱”,不久后却在朋友圈公布恋情的时候,请不要太过惊讶,这句话的意思就是“我现在不想谈恋爱,因为我想谈恋爱的对象并不是你。”也许这是他在照顾大家成年人脆弱而敏感的情绪,不想当面拒绝你,故意给你台阶下的措辞吧。在成年人的世界里,任何情绪都可能会被放大无限倍。无论是工作、生活还是感情,我们总是习惯性被“丧文化”包围,一点点的挫折都会伤春悲秋,让人难以从悲伤的情绪中脱离。

可能大家深知生活的艰难,快乐的昂贵,因此在被不喜欢的人表白时,既感到欣慰,同时也不想让对方过于悲伤难过,因此选择说“我现在不想谈恋爱”来委婉的拒绝。如果是喜欢的人,如果是心心念念的人,他怎么会不想谈恋爱。如果他说出这话,肯定是对你不够喜欢,或者喜欢的人不是你。