ThinkPad_t480s能不能换独立显卡

明寻蕾

市面上常规的常见的笔记本,可以说绝大部分笔记本电脑的独立显卡都是和主板焊接在一起的,只有少部分笔记本的独立显卡是单独可拆卸的。

只有采用MXM插槽规格显卡的笔记本的显卡才能更换升级,不过这类笔记本相当少。而用核显的笔记本就不用谈更换升级显卡了,因为显卡是集成显卡,机器内存不会有独显安装的空间,也不会配独显的接口等。

而T480s是是一个系列,从18年开始上市,目前查到的几个型号,都是装的MX150独显。

你想升级这个MX150,可能性几乎为零,而且即便能换也非常麻烦。得不偿失。

笔记本不建议更换独显。只有品牌台式机和组装台式机,才可以更换独立显卡。