慢性荨麻疹怎么治疗

ZXHHSSXX
慢性荨麻疹可以通过药物的口服治疗,主要应用抗组胺药,常用有盐酸左西利嗪、氯雷他定等等。
慢性荨麻疹可能会长期反复发作,在治疗上一般选择1到2种抗组胺药物进行口服的,只要抗组胺药起到明确的效果,可以长期坚持服用,到一定的时间后,慢性荨麻疹就会以逐渐的痊愈。可以选择口服第二代的抗组胺药,可以适当的口服盐酸左西利嗪、依巴斯汀,可以配合口服氯雷他定、地氯氯他定、枸地氯雷他定等。
有患者出现慢性荨麻疹比较顽固,可以配合口服第一代的抗组胺药,可以口服酮替芬、赛更定、苯噻啶等;慢性荨麻疹是属于胆碱能性荨麻疹,可以配合口服654-2或普鲁本辛等进行治疗。慢性荨麻疹,可以通过中药的调理治疗,从中医辩证角度来看,是属于风寒型的,可以选择桂枝麻黄汤进行加减治疗;风热型的慢性荨麻疹,可以使用消风散进行加减治疗;但荨麻疹属于胃肠湿热型的,可以口服平胃散,再加上多皮饮进行加减治疗。
雨过天晴太阳红XZ

慢性荨麻疹的治疗方法如下:

1、胆碱能性荨麻疹:给予疏风、清热、止痒的中药治疗;

2、寒冷性荨麻疹:给予温热的麻黄、桂枝、细辛、干姜、附子等中药治疗;

3、人工荨麻疹:给予疏风凉血的荆芥、防风、白鲜皮、紫草、赤芍、丹皮等中药治疗;

4、由于慢性病所致者,应给予补气养血的党参、茯苓、当归、川芎的中药治疗,以调整身体,增强机体免疫功能。

具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
耿直又昂扬灬光芒7590