驾校学员可以开教练车上路练习吗

那朵花597

驾校的教练车能上路,但是必须在教练的陪同下,在特定的时间和路段。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条:学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

拓展资料:

学车要注意什么:

1、刚上车要注意慢和稳:对于车上的部件我们刚认识,使用它们需要磨合增加熟悉感。操作时需要慢,慢中求稳,熟练之后再要速度。

2、科目一和科目四:这两门都是理论知识,怎么样一次考试通过这就要我们多看多记。现在电脑上有我们书本上的全部考试题,可能看书进不了脑,那就从电脑上做,先顺序练习一遍,在做一遍考题,多做顺序练习很多就可以记住了。

3、回顾:当我们练完一把下来,要回顾一下你这一次有那里没有做到位,需要怎么改进,那些做的好怎么做到的需要继续保持,要多想想。

4、科目二和科目三,这两门都是实际操作的项目:首先要认识车,知道行走时需要操作那些地方,操作方法。

5、多交流:学员之间要经常沟通,互相之间找不足。

6、熟练掌握教练教给你的步骤和点:每个教练的教学方法不同,学员的学习能力当然也不同,学员需要自己多领悟,多实践,几乎在我们学车时教练都会告诉我们每一步的点在那里,让你去寻找这个点。要掌握这些技巧。

7、多练习:教练教给我们方法和技巧了,我们可以利用我们身边有利条件去练习,探索我们自己的方法。用于实践,掌握更牢固。