考驾照科目一的题目总是记不住怎么办?用啥方法可以记住

08极度回忆629

科目一题目的记忆技巧:

1、警察手势:直行和停车及变道比较容易记住,易混的。

(1)左转弯举右手左手向右摆、右转弯举左手右手向左摆;

(2)左转弯待转左臂上下摆动但幅度很小、减速慢行右手上下摆动幅度大、靠边停车:举左手右手是向前摆不是左右摆

2、让车:左转让直行,右转让左转,同时直行车让右边的、有障碍的让无障碍物的,下坡让上坡,山路内侧让外侧的

3、车速:城市道路没有中心线的限速30/有中心线的单行道限速50,;非城市公路没有中心线的40有中心线的70      窄路窄桥交口铁道限速都是30

4、停车距离: 道口、弯道、桥等50米,急救站、消防队、加油站、公交车站都是30米

5、事故判刑: 发生重大事故没有逃逸的3年以下,致人死亡后逃逸的3-7年,因为逃逸而致人死亡的7年以上。

扩展资料:

科目一考试流程:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:百度百科—科目一