如何去贫困地区支教

滕旭鹏9k

去贫困地区支教的途径如下:

1、如果是应届毕业生,可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,符合条件者报名即可参与西部地区支教。

2、应届毕业生还可以参加由本省组织的志愿者支教活动,即各个省按照团中央的西部计划而在本省开展的支教活动。有意愿的学生可前往所在省份团省委的官方网站查看要求。

3、应届毕业生还可以参加本校组织的研究生或本科生支教团活动,如所在学院团委或学生组织举办的暑期社会实践支教活动等。

4、在职人员可以参加团中央的“扶贫接力计划”,一般是服务半年至两年,可前往团中央网站进行咨询。

扩展资料

以共青团中央、教育部、财政部、人社部联合组织的“大学生志愿服务西部计划”为例,其报名要求为:

1、具备推荐本校免试攻读硕士学位研究生条件的应届本科毕业生和在读研究生均可报名。

2、理想信念坚定,具有较强家国情怀和志愿精神,具有较高思想政治素质和专业能力。

3、学业综合表现较好。原则上研究生支教团推免生综合测评成绩底线要与学生所在学科普通类推免生综合测评成绩底线保持一致;若无综合测评,则专业成绩或学分绩点底线与学生所在学科普通类推免生成绩底线要保持一致;如有特殊考虑,须提前向全国项目办书面报告并获得批准。

4、身心健康,能胜任西部地区基础教育志愿服务工作。

5、积极参加志愿服务、有志愿服务时长记录的注册志愿者,同等条件下可优先考虑。

参考资料来源:百度百科-支教