电影《极限空间》里所有的谜题和答案?

刺任芹O

电影中出现了3个谜题,具体如下:

1、 有三个糖果箱,分别装有薄荷糖、茴香糖和这两种糖的混合,而且在每个箱子外面都分别贴上了一个标签,内容是“薄荷糖”、“茴香糖”和“混合糖”,但全部标签都是贴错的。你可以通过拿箱子里面的一颗糖果出来看,而重新将正确的标签贴在对应的箱子上,最少拿多少个箱子的糖果就能完成纠正工作?如何操作?

答案:只要混合糖的盒子里面取出来一颗就好了,因为题面上说“全部标签都是贴错的”。

2、有两个漏沙,分别4分钟和7分钟漏完里面的沙子,那如何利用它们判断9分钟时间呢?

答案:首先,同时让四分钟和7分钟的两个沙漏开始计时,四分钟后,那个四分钟的沙漏会漏完,我们再次把四分钟的沙漏倒过来,再过三分钟,7分钟的沙漏也漏完了,我们把它也倒过来,当四分钟的沙漏第二次漏完时;

这时正好总共过去8分钟,七分钟的沙漏第二次计时正好过去1分钟,于是再次把七分钟的沙漏倒过来,当它漏完之后,正好9分钟!

3、妈妈比儿子大21岁,6年后妈妈的岁数是儿子的五倍,问题是他的爸爸现在哪里?

答案:他的父亲正在制造他。六年后,母亲26岁,儿子5岁零2个多月(26除以5.2=5儿子比母亲年轻5倍)。6年-5.2(儿子岁数)=10月左右

扩展资料:

剧情简介

一个神秘的费马数学研讨会邀请函,能解答出里面的数字规律题就能出席,最终只有五位人士能解答,他们被通知于某日某时在指定地方集合,并且只能用化名身份出现。这群人里面有数学家、有逻辑学家、有发明家。都是衣冠鲜亮且绝顶聪明之辈。

他们被邀请到荒郊的一座粮仓聚会,由主人费马展示史上最难的谜题。但过了不久,房门便被反锁,他们发现自己所来到的这个房间会逐渐被压缩—这是一间被精心设计建模的机械房间,他们必须在限定的时间内解决每道题目,如果不能在限定时间内回答指定的智力题,房间的四面墙壁就会往里面压缩推进,最终把人压成肉棍。

随着时间一分一秒的流逝,空间被不断压缩,貌似毫无关联的四人间的关系也逐渐显露出来。最后,如同大多数推理小说一样,最不可能成为凶手的人成为了凶手。整个事情的来龙去脉也以意想不到的方式呈现了出来,一切都是一场艺术化的骗局,包括那位东道主“费马”,他也是受骗者之一。