中国足球为何这么差

仰先身志决师1

有三人上了天堂,分别是韩国人,日本人和中国人。 到了天堂后韩国人问:“上帝我们的足球什么时候才能夺的世界杯冠军。” 上帝回答到:“你们要50年吧。”韩国人听了哭了:“看来我这辈子是看不到了。”

 然后日本人问:“上帝我们的足球什么时候才能夺的世界杯冠军。” 上帝回答到:“你们要100年吧。”日本人听了后也哭了:“看来我连下辈子也看不到了。”

这下轮到中国人问:“上帝我们的足球想真正的冲出亚洲,小组出线要多长时间。”上帝听后哭:“看来这辈子我是看不到了。”

扩展资料:

足球运动,最早的起源在中国。在春秋战国时期,就出现了“蹴鞠”或名“塌鞠”。最早的说法见《战国策·齐策》:“临富甚福而实...塌鞠”。

到了汉代,由于社会经济的繁荣,蹴鞠得到了更大的发展,几乎是万人空巷。而且蹴鞠成了宫廷的主要体育活动。

现代中国国家男子足球队(国足)始建于1924年,于1931年加入国际足联。从1976年起参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度获得亚洲杯亚军。2001年,中国队首次跻身世界杯决赛圈。

参考资料:

百度百科-中国足球