学生该不该有手机辩论

达人方舟教育
问题一:小学生应不应该带手机辩论资料(反方:不应该) 我的观点是不应该带手机,作为小学生,我们应该好好学习,现在的手机上有许多让我们分心的应用,而且手机有辐射,会影响我们健康。长时间看手机会使我们视力下降,从小就戴上厚厚的眼镜,生活娱乐学习都很不方便,有些手机甚至可以成为炫耀的工具,而且现在市场上商家打出的适合孩子应用的手机都真伪难辨,实在很难分清是不是真的适合小学生。所以,小学生是不应该带手机的

问题二:辩论题目:小学生该不该带手机。我是反方:不该。我是一辩,希望大家可以帮我写一个观点成述 我们是反方,(斩钉截铁)我方坚定地认为小学生不该带手机来学校,有百害、无一利!众所周知,小学生在校的本职任务是学习,努力吸收知识才是最主要的。对于小学生来说,我们根本用不着手机。请问对方辩友,小学生小学生,你们知道为什么小吗?就是因为我们年龄小、心里还不成熟,还未完全发育,一切都在成长中,把手机带来学校无疑是对我们的身体有着极大的影响!所以,我方坚决认为小学生带手机来到学校是不可行的,其中的害处有许多许多:一:手机有着巨大的辐射,对人体危害极大!说个例子吧。使用手机打电话时,人的眼球就相当于一个接收天线,有多少就吸收多少。这样日久天长,相当于把脑部部分给“大卸八块”了!
二:同学之间互相攀比手机,不仅增加家长们的经济负担,更会对我们心里造成伤害,破坏同学之间的友谊,难道这样可行吗?三:手机上普遍的游戏上网等功能会引起学生上瘾,在课堂上拿出来玩会影响到旁边的同学甚至上课的纪律。四:即使是在学校有急事,也可以用IC卡等多种途径与家长联络,根本不需要用到手机。五:用手机做作业,做数学题,不仅对学习没帮助,还反而下降,两者得不偿失。请问对方辩友,这是我们新一代少年该有的作风吗?现如今,在上课时,老师都不可以用手机,难道我们学生就可以例外吗?!

对方辩友,你一天要与父母接触几次?回家与父母能相见,在校与老师、同学相见。有什么事情都可与他们直接交流,没有必要使用手机。回家有解决不一的问题想请教老师,这时家里肯定有电话。

如果用手机经常与人聊天,一起劲,就忘记了自己要做什么,该做什么,那么对我们的学习乃至今后的成就都会受到巨大的影响!

最后,我方再次强调一遍,小学生不该带手机来学校,不信你可以试试看,下学期你一定进步,我们一定拭目以待!谢谢大家!
谢谢主席,尊敬的各位评委、对方辩友,大家好。
通过刚才的辩论,相信大家都已经得出了与我方完全一致的结论:小学生不应该带手机。刚才对方辩友列举了带手机的种种好处,却对手机给小学生带来的危害视而不见,听而不闻。在这里,我要再次指出对方辩友存在的问题。
一、没有充分认识到手机对小学生身心健康的影响。随着科技的发展,手机具备的功能越来越多,从上网、拍照到可视、3D游戏,使手机更趋于办公性和娱乐性,有些学生被手机游戏、上网吸引,课下玩的不亦乐乎,沉溺其中,不能自拔,因为与人的交往大大减少,久而久之,形成了孤僻的性格。课上又无法从游戏中快速转入课堂,精力不能集中,直接影响到了学习。
二、没有充分认识到手机对小学生身体的危害。美国食品与医药管理局发言人表示,手机有7种“另类”危害不容忽视,期中五种与小学生有关。它们是:1、走路时打手机影响注意力,使危险系数增加。研究结果显示,10岁到11岁儿童如果走路时打电话,对路况的注意力会下降20%,发生交通事故的可能性提高40%。2、易患来电幻觉综合症。小学生长期使用手机,就会产生一种幻觉:自己的手机有来电。于是时常拿出来手机查看。3、易患手指综合症。频繁按键会导致手指发痛,甚至是磨出水泡。4、易患金属过敏症。最近几年,因手机金属而过敏的事件日益增多,尤其是患接触性皮炎的小学生更多。5、导致听力下降。
据美国疾病控制与预防中心的数据显示,12.5%的儿童和青少年因噪音过大而导致听力永久性损伤。正常谈话时的声音为60分贝,85分贝就可能损害听力,研究表明,手机中的MP3从耳机发出的声音高达100分贝。
三、没有充分认识到小学生的安全意识与手机没有必然的联系。对方辩友把小学生的安危寄于是否带手机上,难道还要给每个学生......>>

问题三:小学生该不该带手机 辩论会 正方:小学生不该带手机
反方:小学生该带手机
正方:小学生带手机就会迷恋于手机,上课也玩,下课也玩,玩的不亦乐乎,这样会使自己的成绩下降,不注意听讲,上QQ时会发声音严重影响上课纪律!
反方:带手机可以与家长联系,很方便。就算走丢了也可以打个电话就找到了,这样不是一举两得吗?
正方:虽然方便,但,长时间盯着手机,会对视力不好,也会影响成绩,上课看不清黑板等等,并且,手机有辐射,对人的身体有影响,所以带手机是不好的。
反方:手机还可以烦恼的时候听听音乐,解解闷啊。也可以录音,练唱歌,陶冶我们的艺术情操。这样是很好的。
小结:带手机是可以的,可以方便的联系到某个人,但凡事都有两面性,不能过多的使用它,不能玩物丧志,影响学习,这样也是不好的,所以,双方都很有道理。

问题四:小学生应不应该带手机,辩论问题,我是正方,求答案之类的 手机的好处  手机好就好在它的方便,这也是大多数家长为孩子们买手机的原因。它的方便有好多好多,比如说它的通话功能,就可以给人们带来极大的方便,无论你人在何处都可以联络到你。下面就有这样一个小事例:暑假里老师带着同学们外出,然而这些同学要分散到各个地方,有的去中关村,有的去活动中心等等,他们之间距离相邻不是很近,所以老师要联系这些同学不是很方便,可是如果联系不到学生老师跟同学们就要走散,这后果将是不堪设想,假设如果这时有手机的话就可以很轻松的联系到同学们完成教学任务,所以手机在这种时刻是人们的必需品。当然从这个小小的事例里不能完全表现出手机的价值,但可以很清楚的看出有的时候手机是多么重要的东西,是那么的不可缺少!  下一个方便的功能则就是它的信息功能,在平常的时候要通知一个人一件事想到的就准是打电话,可在这新的世纪里面打电话变得越来越俗的事情了,然而发短信就不同了,即可以通知到也可以省钱,当然在这里说明如果重要的事还是打电话比较好。这手机方便的第三个功能就是里面的闹钟装置,可以随时使用。  第四个方便功能就是通话记录功能,手机不像家里的电话一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的,这个功能可不能小看它,万一别人打来有什么急事,你后悔都来不及,当然提到这一定会有人问:现在家庭电话里不也有装来电显示的吗?这个问题我告诉你一件事你自然就会明白了。新闻上曾报导过又一家人出去游玩把自己家的狗放在了屋里没人管,结果狗狗跑到了阳台上小脑袋夹在了阳台的两根铁杆之间,特别可怜,邻居往他家打电话,没人在家。所 以就算有来电显示也是远水救不了近火  第五个方便就是一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。  第六个方便则就是手机的本身,手基本身小儿玲珑,占很小的面积可以随身携带

问题五:辩论赛 中学生该不该带手机? 反方理由 越多越好!! 科学研究也显示,孩子过早的、长时间的使用手机可能会产生手机依赖,对身心带来诸多方面的损害。
1、对儿童大脑神经的潜在危害更加严重。英国《微波理论与技术》期刊研究显示,儿童颅骨厚度显著低于成人,对辐射的吸收率明显高于成人。中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会赵玉峰教授告诉《生命时报》记者,孩子的神经系统正处于发育阶段,受到的潜在威胁更大。法国克莱蒙・费朗大学一项测试表明,儿童使用手机时,大脑对手机电磁波的吸收量要比成人多60%。近期,英国《每日邮报》更撰文指出,儿童用手机会造成记忆力衰退、睡眠紊乱等健康问题。英国华威大学的杰勒德・凯都博士警告说,手机辐射会破坏孩子神经系统的正常功能,从而引起记忆力衰退、头痛、睡眠不好等一系列问题。
2、对儿童生长发育带来严重的不良影响。北大第一医院儿科副主任杜军保说,大剂量的电磁不仅对儿童的生长发育不利,还会带来诸如哮喘、白血病之类的疾病。北京儿童医院新生儿专业专家任仪逊介绍,儿童正处于生长发育阶段,身体组织中的含水量比成人丰富,而手机微波具有对水分越多的器官伤害越大的特点,因而,微波对人体眼睛的伤害最大。长时间低头玩游戏,会对孩子的颈椎带来很大伤害。此外,长期发短信还会导致孩子手指发育畸形。
3、使儿童的思考方式变得单薄。澳大利亚莫纳什大学流行病学家艾布・拉姆森教授研究表明,爱发短信的青少年,思考问题难以深入,凡事急于求结果,性格比同龄人更冲动。并且,孩子长时间的使用手机,缺少了与他人面对面交流的机会,这样容易使其内心变得胆小、孤僻,性格变得偏执。常用手机上的联想输入功能发短信,会使孩子们做其他事时只追求速度,而忽略准确性,极大地影响他们的思考方式。
4、过早使用手机容易让儿童和父母产生隔阂并沉迷于游戏。林丹华指出,频繁给同学、朋友发短信,有可能让孩子们更不会对父母讲真心话,加深父母的失控感和亲子之间的隔阂。另一方面,随着现代通讯技术的发展,手机可以随时随地上网,这就使得下载游戏更为便利。有的孩子可能会过度沉迷于游戏中,影响其成长。
5、随着手机更新换代的速度越来越快,过早的让孩子使用手机极大可能让其产生盲目的攀比心理。
正方可能会说:手机带给人们的方便、更加了解全球的最新信息。
反方可以反驳:人的健康重要,还是便捷重要,而且上面也提到手机也会让人品出问题

问题六:小学生该不该带手机来学校?(辩论会) 我认为不应该带,小学生上学就应该好好学习,带手机是不务正业。
虽然可以了解孩子的情况,万一在上课时手机响了,不是耽误课程吗?
1、给小学生带手机用处很少,小学生最多用它来玩游戏!纯属浪费。2、手机辐射虽然较小,但对小孩子幼小的身体还是有一些较小的伤害。3、容易使孩子形成不良的攀比心理,对小孩的成长十分不利!4、手机的功能越来越多,对小学生的吸引力很强,很容易影响学习。5、手机上的不良信息也较多,小学生自制力较差,容易影响心理健康!
太原市桃园小学校的曹老师就这个情况对记者说,现在中学生用手机的非常多,小学还不太普遍。她认为因为一些家长溺爱孩子,无休止地满足孩子的各种要求,会使孩子产生强烈的依赖感和优越感,不利于孩子的成长。她曾听到几个学生在谈论“某某的拍照手机是100万像素、某某的手机是新款……”一些学生上课时玩手机里的游戏等等,严重影响了学习成绩。特别是随着孩子们青春期的提前,有些孩子会利用手机短信与异性同学发生交往过密的行为。孩子们身心发育还不健全,自控能力有限,因而容易受到不良信息的影响。
太原市新晓双语实验小学五年级的李老师谈道,因为他们学校属于寄宿制学校,许多高年级学生都带着手机。不过孩子们往往只在宿舍里用,而且只限于用手机给家里打电话汇报一下近期学习生活情况,或者是孩子情绪不良时,与父母说说心里话。对此,学校表示可以理解,也可以接受。学校对此只是要求学生不得将手机带到课堂上。因为小学生自制能力相对较差,如果学生在上课时利用手机玩游戏、发短信,很容易扰乱课堂秩序,影响老师的教学工作。李老师同时说,目前手机诈骗的事时有发生,小学生辨别是非的能力还不强,对于利用手机群发诈骗短信缺少警惕,一不小心回复,话费将如流水一般花出去。且小学生自制能力差,手机上不良短信泛滥, *** 、图片下载、手机游戏花样翻新,很容易让小学生沉迷其中。
太原市后小河小学王校长告诉记者,据她了解,学校几乎很少有孩子拿手机,因为学校都有磁卡电话,孩子们有事,一般都会打磁卡电话。同时她表示,学校不提倡小学生带手机,既没必要又不安全,反而会引起社会上一些不法分子的关注,给孩子带来不必要的安全隐患。
在记者所采访的几位老师中,对小学生拥有手机持明显反对意见的占了绝大多数。“小学生大部分时间都在学校和家里,无论是家长、老师还是同学找他都很容易,小学生使用手机并没有太大的实际意义。”

问题七:辩论 学生应不应该带手机去学校 正反方 学生学生 以学习为主 学校学校 是学习的地方 所以不带
学生 出行不便需要手机 所以带
综上 带非智能机 最高
智能机的话只在上下学的时候出现 其余时间最好关机 上交老师 如果老师不允许带就不带
况且 中小学生行为规范里也有提到不让携带 中学生包括初中高中 纯手打望采纳

问题八:小学生应不应该上学带手机辩论(正反方) 30分 应该:1小学生可以带简易手机,保证基本通话功能,不会影响其课业
2作为家长,想了解学生的安全等状况这是一种权利。
3小学生带手机上课可以在一些突发状况选择练习家长,比如遭遇勒索等
4小学生的手机应用必须由老师和家长监督,比如上课期间家长不能随意打电话等
不应该:1分散小学生的精力,音乐、游戏、上网都是弊端
2低年级接送,高年级自理,学校内有老师监护,没带手机的必要
3引发攀比,并有可能干扰正常上课秩序
4手机可能有辐射,不利于健康