三年级我最喜欢的声音写作文

刚阳文化

1. 语文三年级一篇作文我喜欢的声音可以怎么写

我最喜爱的声音

我最喜爱小鸟叽叽喳喳唱歌的声音,一群小鸟围在一起讨论的声

音,我还喜欢小鸟高兴时叽叽的声音。

因为它们的声音清脆、动听,就像我们的广播员一样给我们唱出一首首美丽、动听的歌曲。

每天在我哼着小调进入学校时,都会听到小鸟在树梢上叽叽喳喳地为我演唱歌曲,我还看见一只小鸟在独唱,几只小鸟在表演诗歌朗诵,还有一群小鸟在议论一件非常非常神秘的事情。它们似乎非常喜欢我,指引我走进优雅别致的校园。当时,我的心情就像小芽出来晒太阳一样,无比轻松。

每当我放学回家,也能听到小鸟动听、美妙的歌声,有时它会飞到我们家的窗台上,叽叽地叫起来,好像在说:“好好学习吧!” 我觉得小鸟清脆的叫声非常动听。其实最令人喜爱的还是它那婉转悦耳的鸣叫声,听起来就像歌唱家在唱一首优美动听的歌曲,像演奏家在吹悠扬悦耳的笛子。

2. 三年级作文 我喜欢的声音

目前,小学的作文教学情况不太了解,但从目前高考作文指挥棒来看,作文题目上不应该设置太多的障碍,给学生们发散思维的空间。我喜欢的声音可以来自大自然,虫鸣鸟叫、清风流水、抑或是雨点拍打着玻璃的声响;我喜欢的声音可以来自某个人,是一首清新的小调,是奶奶哼唱的古老童谣,抑或是妈妈睡前在我们耳畔轻轻的呢喃。记着,学生的作文没有跑题的,只有偏题的。在作文的讲解上我们要做的只是抛砖引玉,给与他们一些发散性的启发。

纯属个人观点,勿喷。

3. 我最喜欢的声音《三年级作文》30字

我最喜欢的声音

我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。

4. 三年级我最喜欢的声音作文500字雨声

世界声音千万种,我唯独喜欢的是平凡、简单、独特的雨声,每当雨滴落到地面上时,地面发出滴滴答答的声音,好像是一场庞大的音乐会,独一无二景象壮观。

我喜欢春天下雨的声音,春天的雨像个魔术师,他可以让大地变得碧绿,连最为平凡的小草此时也是如此的光芒四射美丽耀眼!万物复苏的向人民点头致敬,让地球上的人们春意盎然的幸福生活!我喜欢秋天的雨声,秋天的雨覆盖了夏天的炎热,秋雨让我穿上了妈妈为我准备的新衣,有了秋雨我们不在躲在空调的房间,我们奔跑在郊外,让大自然带给我们无尽的愉悦!秋天如诗如画,我向往秋雨的到来。

5. 三年级我最喜欢的声音作文500字雨声

世界声音千万种,我唯独喜欢的是平凡、简单、独特的雨声,每当雨滴落到地面上时,地面发出滴滴答答的声音,好像是一场庞大的音乐会,独一无二景象壮观。

我喜欢春天下雨的声音,春天的雨像个魔术师,他可以让大地变得碧绿,连最为平凡的小草此时也是如此的光芒四射美丽耀眼!乏饥催渴诎韭挫血旦摩万物复苏的向人民点头致敬,让地球上的人们春意盎然的幸福生活! 我喜欢秋天的雨声,秋天的雨覆盖了夏天的炎热,秋雨让我穿上了妈妈为我准备的新衣,有了秋雨我们不在躲在空调的房间,我们奔跑在郊外,让大自然带给我们无尽的愉悦! 秋天如诗如画,我向往秋雨的到来。

6. 三年级作文我最喜爱的声音我最喜爱的声音乐器

世界上有许多声音,但是我唯独喜欢说话的声音。

你总听过说话的声音吧!当妈妈一本正经的叫我回家,当爸爸在和我玩游戏,当我们一生的导游,告诉我们该向哪里,你听听到些什么了吧。

有时爸爸的声音很粗壮,好像他赐给我一种安全感。有时爸爸的声音非常凶,好像他用了他的绝招——狮子吼。有时爸爸的声音很低沉,好像他突然变成了打了霜的茄子。

妈妈可不像爸爸那样,妈妈的声音很温柔,好像在唱歌一样呢……

老师的声音很好听,每次她讲课时同学们都会坐得笔直,聚精会神的听。但是,如果我们不听话,非常喧闹,老师的声音就会变得很严厉,让我们安静下来;当我们很听话的时候,老师就会用很温柔很优美的声音给我们讲课;下课的时候,老师的声音是比较幽默比较好笑的。

说话的声音真有趣!

7. 三年级作文我最喜欢的声500字写闹钟声

我家的小闹钟有很多种,它们形状不同,颜色不同,样子也不同,各式各样。

唯一一个相同的特点就是它们都是我的“小报点员”,。在这些闹钟里,我最喜欢的是我那一直陪伴我的“忍者神龟”小闹钟。

它大约手掌那么大,有十七厘米高,里面有时针、分针和秒针,你追我赶地不停地运动着。它的样子既勇敢又帅气。

透明的玻璃罩,映在它那绿色的肚皮上,旁边围着一圈闪闪发光的银色金属圈。两只水灵灵的眼睛大大的,眼睛上围着一条红丝带,怎么样,很帅吧!它手持双刀,一起插在地下,显出一副很勇敢的样子。

而最辛苦的是表盘上的劳动者们:时针、分针和秒针。它们按照规定在表盘上准确无误地走着。

瞧!红色的秒针走得多么地急促呀,好像身后有一只狼在追赶着它;墨绿色的分针走得那么的自在,好像在无忧无虑地散步似的;黄色的时针,别看它停着不走,其实它也是一位劳动者,一刻也没有停过。自从我和小闹钟结伴以后,我就再也不睡懒觉了。

每天早上,小闹钟就发出清脆的“零零”声,催促我起床上学、锻炼身体。每当我想要偷懒的时候,它就发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音提醒着我:“怎么啦?你想偷懒啦?”于是,我马上打起精神来,又和它一起赛跑。

小闹钟从此以后就和我形影不离,现在,我正和它在赛跑呢,看谁先跑在时间的前面。

8. 我最喜欢的声音300字左右三年级

我最喜欢的声音三年级作文300字 生活中有很多悦耳的声音,比如:小狗汪汪的叫声,小猫喵喵的叫声,风呼呼的声音……其中我最喜欢的声音就是清风呼呼的声音。

当清风吹过树梢时,树枝就会随风摆动,还会发出一种沙沙的声音。 我喜欢春天风的声音,春风到草原上把小草吹绿了,春风把河上的冰吹化了,春风吹着小朋友高高飞起的花花绿绿的风筝。

我喜欢夏天风的声音,那种声音代表着我们要穿短袖子了,我们可以吃清凉的冰淇淋和喝可口的冰可乐了。我和哥哥也可以去游泳,那里的水都被夏天的风给吹热了。

我喜欢冬天的风的声音,冬天的风非常的寒冷凉快,它把雪花带来让我们来玩打雪仗,堆雪人,滚雪球,做雪堡…… 我爱着四季的风声,它给我们带来了无尽的欢乐。

9. 三年级作文我最喜爱的声音我最喜爱的声音乐器

世界上有许多声音,但是我唯独喜欢说话的声音。

你总听过说话的声音吧!当妈妈一本正经的叫我回家,当爸爸在和我玩游戏,当我们一生的导游,告诉我们该向哪里,你听听到些什么了吧。 有时爸爸的声音很粗壮,好像他赐给我一种安全感。

有时爸爸的声音非常凶,好像他用了他的绝招——狮子吼。有时爸爸的声音很低沉,好像他突然变成了打了霜的茄子。

妈妈可不像爸爸那样,妈妈的声音很温柔,好像在唱歌一样呢…… 老师的声音很好听,每次她讲课时同学们都会坐得笔直,聚精会神的听。但是,如果我们不听话,非常喧闹,老师的声音就会变得很严厉,让我们安静下来;当我们很听话的时候,老师就会用很温柔很优美的声音给我们讲课;下课的时候,老师的声音是比较幽默比较好笑的。

说话的声音真有趣。

10. 我最喜欢的声音作文

我最喜欢的声音城关小学三年级(3)班闫洋生活中到处都有美妙的声音,有的声音听起来震耳欲聋,有的声音听起来悄声细语,每天进入耳朵的声音太多太多,公路上的汽笛声、广场上的噪杂声、校园里的读书声,树木里的小鸟声……在许许多多的声音里,我最喜欢校园里的读书声,清晨,走进校园是唰唰的扫地声,这是同学们保护环境的声音。

走进教室,听到的是朗朗的读书声,这是同学们勤奋学习的声音。接下来是老师讲课的声音,这是传播知识的声音。

清脆的下课声,紧跟着是同学们自由自在的吵闹声、欢笑声。下午,听到的是悦耳的唱歌声,这是培养我们艺术素质的声音,还有喊“一、二、三、四”的声音,这是同学们锻炼身体的声音。

每天习惯了这些声音,也就喜欢上了这些声音。